-
초간단 오이무침 만드는 법, 오이생채 만들기쿠킹/매일반찬 2017. 9. 12. 11:38반응형
냉장고에 있는 오이 하나, 오이소박이를 해먹기도 애매한 양이라 그냥 간단하게 오이무침을 했어요. 그럼 초간단 오이무침 만들기 과정입니다.
오이무침 만드는 법, 아삭한 오이생채 만들기
재료
오이 1개, 소금, 쪽파 3줄기, 고춧가루 1/2스푼, 멸치액젓 2/3스푼, 다진 마늘 1/3스푼, 참기름 2/3스푼, 깨소금 1/2스푼
오이에요.
깨끗이 씻어 껍질째 무침하는 것이 더 맛있지만 껍질을 벗겼고요. 동글하게 썰었습니다.
그리고 소금 조금 뿌려 10분 정도 절여주었어요.
다음 다진 마늘 넣고요.
멸치 액젓 넣었어요.
쪽파도 송송 썰어 넣었습니다.
고춧가루 넣어 버무리고요.
참기름 넣었어요.
마지막으로 깨소금 넣어 버무렸습니다.
이렇게 해서 간단 반찬 오이무침이 완성되었어요.
아삭한 식감의 오이생채무침, 신선하니 샐러드 먹는 것처럼 괜찮은 것 같아요.
반응형'쿠킹 > 매일반찬' 카테고리의 다른 글
만물상 양파볶음, 저온 조리 양파당으로 양파김무침 만드는 법 (0) 2017.10.06 돼지고기 삼겹살 김치찌개, 대패삼겹살 김치찌개 맛있게 끓이는법 (1) 2017.09.18 간고등어찜 요리, 간단 생선 요리법, 자반고등어찜 만들기 (0) 2017.09.15 어묵계란전, 핫바로 어묵전 계란부침 만들었어요 (0) 2017.09.08 간단 반찬 애호박볶음 하는법, 새우젓 없는 애호박볶음 만드는 법 (0) 2017.09.07 메추리알 소고기 꽈리고추 장조림 만드는법, 메추리알 삶는법 (0) 2017.08.30