티스토리 뷰
양구멜론이지 넘버원 메론이지 껍질색이 노란 멜론을 손질해 썰어 밀폐통에 넣어 냉장고에 넣어두었어요. 먹고 싶을 때 바로 꺼내어 먹기 위해서이지요.
그런데 멜론은 저희 집 식구들이 좋아하지 않는 과일 중 하나예요. 잘 안 먹을려고 해 넣어둔 지 며칠이 지나도 그대로입니다. 이럴 때 믹서기에 갈아 주스로 해먹는 방법이 가장 빨리 치우는 방법이지요.
메론주스, 멜론우유 만들기
재료
메론, 우유, 꿀
썰어 놓은 메론이에요.
블렌드에 멜론 넣고요.
우유를 부었어요.
그리고 꿀을 조금 넣어 갈아줍니다.
그렇게 해서 메론우유가 완성되었어요. 그런데 맛을 보니 끝맛이 약간 쓰더라고요. 메론 자체만 따로 맛을 볼 때는 쓴맛이 나지 않았는데 이게 믹스가 되니 쓰네요.
메론 우유라는 것이 제품으로 나와 있기도 하고, 메론과 우유가 궁합이 맞지 않다고도 볼 수 없을 것 같은데, 아마도 메론만 따로 먹을 때 잘 느끼지 못하지만 메론 자체에 쓴맛이 있는지 모르겠어요. 그게 갈리면서 못 느낀 쓴맛이 더 강해지지 않나 싶어요.
어쨌든 메론바 기대하고 멜론 주스 만들어 먹었는데 제뜻대로 맛이 안 나왔네요. 그래도 메론맛 우유가 아닌 생메론을 넣은 건강 음료이지요. 먹기 아주 거북할 정도의 쓴맛은 아니라 마실만은 했어요.
'쿠킹 > 간식' 카테고리의 다른 글
마늘주스 만드는 법, 우유를 넣어 만든 마늘 쥬스 라떼 만들기 (0) | 2020.06.29 |
---|---|
감자달걀샐러드, 삶은 감자에 계란, 캔옥수수 넣어 만든 간단 샐러드 (0) | 2020.06.28 |
메론 우유 주스 만들기, 멜론 우유 쓴맛이 나네요 (1) | 2020.06.26 |
과일주스 푸딩 만드는법, 전분으로 오렌지 푸딩 만들기 (0) | 2020.06.21 |
달콤새콤 파인애플 주스 만들기, 파인애플 쥬스 만드는 법 (0) | 2020.06.19 |
망고 샐러드 드레싱 소스 만드는법, 망고양배추 샐러드 만들기 (0) | 2020.06.15 |