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새콤달콤한 맛의 키위 정말 좋아하는데요. 그린키위도 맛있지만 노란 골드키위가 당도가 높고 더 맛있지요. 그래서 가끔 사다가 숙성시켜 먹어요.

 

 

 

제스프리 골드키위에요.

 

 

 

칼로 껍질을 깎아 먹어도 되지만 그러면 아까운 과육까지 같이 도려내져 옆으로 눕혀 놓고 반을 갈라 숟가락으로 떠다 먹어요.

 

 

 

하지만 손님이 왔을 때 키위와 숟가락 주며 떠 먹어라 할 순 없지요. 그럴 때는 키위를 과육만 덜어내 썰어야 되는데요. 키위 과육 최대한 살리면서 키위 껍질 쉽게 벗기는 법 소개할게요.

 

 

키위 껍질 쉽게 까기, 벗기기

 

 

일단 키위를 눕혀 놓고요. 양끝을 잘라줍니다.

 

 

 

그러면 이런 모양이 되는데요.

 

 

 

그 다음은 숟가락만 있으면 됩니다. 밥숟가락이에요.

 

 

 

일단 키위를 세워 놓은 뒤 숟가락을 껍질과 과육 사이에 최대한 껍질에 가깝게 넣어요.

 

 

 

밑에까지 쏙 집어 넣습니다.

 

 

 

그리고는 숟가락을 키위 모양에 따라 키위 과육이 떨어지도록 돌려줍니다.

 

 

 

끝까지 돌렸고요, 숟가락을 뺐어요.

 

 

 

그리고 껍질을 밀어주면 과육만 쏙 빠집니다.

 

 

 

허물 벗 듯 벗겨진 키위 껍질입니다.

 

 

 

이건 과육이고요.

 

 

 

껍질 벗겨진 과육은 적당하게 썰어만 주면 되지요.

 

 

 

그렇게 손쉽게 숟가락으로 껍질을 벗겨 썬 키위에요. 단 잘 익은 키위라야 가능하고요. 잘 익지 않은 단단한 키위는 잘 안 됩니다. 어쨌든 키위 껍질 손쉽게 벗기는 방법이었습니다.


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