-
키위 껍질 쉽게 까기 벗기기, 키위껍질 숟가락으로 쉽게 벗기는법쿠킹/재료손질 및 기타 2018. 8. 19. 10:24반응형
새콤달콤한 맛의 키위 정말 좋아하는데요. 그린키위도 맛있지만 노란 골드키위가 당도가 높고 더 맛있지요. 그래서 가끔 사다가 숙성시켜 먹어요.
제스프리 골드키위에요.
칼로 껍질을 깎아 먹어도 되지만 그러면 아까운 과육까지 같이 도려내져 옆으로 눕혀 놓고 반을 갈라 숟가락으로 떠다 먹어요.
하지만 손님이 왔을 때 키위와 숟가락 주며 떠 먹어라 할 순 없지요. 그럴 때는 키위를 과육만 덜어내 썰어야 되는데요. 키위 과육 최대한 살리면서 키위 껍질 쉽게 벗기는 법 소개할게요.
키위 껍질 쉽게 까기, 벗기기
일단 키위를 눕혀 놓고요. 양끝을 잘라줍니다.
그러면 이런 모양이 되는데요.
그 다음은 숟가락만 있으면 됩니다. 밥숟가락이에요.
일단 키위를 세워 놓은 뒤 숟가락을 껍질과 과육 사이에 최대한 껍질에 가깝게 넣어요.
밑에까지 쏙 집어 넣습니다.
그리고는 숟가락을 키위 모양에 따라 키위 과육이 떨어지도록 돌려줍니다.
끝까지 돌렸고요, 숟가락을 뺐어요.
그리고 껍질을 밀어주면 과육만 쏙 빠집니다.
허물 벗 듯 벗겨진 키위 껍질입니다.
이건 과육이고요.
껍질 벗겨진 과육은 적당하게 썰어만 주면 되지요.
그렇게 손쉽게 숟가락으로 껍질을 벗겨 썬 키위에요. 단 잘 익은 키위라야 가능하고요. 잘 익지 않은 단단한 키위는 잘 안 됩니다. 어쨌든 키위 껍질 손쉽게 벗기는 방법이었습니다.
반응형'쿠킹 > 재료손질 및 기타' 카테고리의 다른 글
꾸지뽕차 만드는법, 꾸지뽕나무 줄기 뿌리 잎 달여먹는법 (0) 2018.11.03 브로콜리 씻는 방법 깨끗이 씻기, 브로콜리 손질법 세척법 (0) 2018.10.09 오징어 손질법, 오징어껍질 벗기는 방법, 껍질 쉽게 벗기기 (0) 2018.09.21 두부 마요네즈 만드는법, 두부 샐러드 소스 만들기 방법 (0) 2018.08.07 옥수수 곰팡이 주의, 날옥수수 보관방법, 생옥수수 삶는법 삶기 (0) 2018.07.26 화분 꿀절임, 화분꿀 화분차로 먹는법 (0) 2018.07.11