티스토리 뷰
새콤달콤한 맛의 키위 정말 좋아하는데요. 그린키위도 맛있지만 노란 골드키위가 당도가 높고 더 맛있지요. 그래서 가끔 사다가 숙성시켜 먹어요.
제스프리 골드키위에요.
칼로 껍질을 깎아 먹어도 되지만 그러면 아까운 과육까지 같이 도려내져 옆으로 눕혀 놓고 반을 갈라 숟가락으로 떠다 먹어요.
하지만 손님이 왔을 때 키위와 숟가락 주며 떠 먹어라 할 순 없지요. 그럴 때는 키위를 과육만 덜어내 썰어야 되는데요. 키위 과육 최대한 살리면서 키위 껍질 쉽게 벗기는 법 소개할게요.
키위 껍질 쉽게 까기, 벗기기
일단 키위를 눕혀 놓고요. 양끝을 잘라줍니다.
그러면 이런 모양이 되는데요.
그 다음은 숟가락만 있으면 됩니다. 밥숟가락이에요.
일단 키위를 세워 놓은 뒤 숟가락을 껍질과 과육 사이에 최대한 껍질에 가깝게 넣어요.
밑에까지 쏙 집어 넣습니다.
그리고는 숟가락을 키위 모양에 따라 키위 과육이 떨어지도록 돌려줍니다.
끝까지 돌렸고요, 숟가락을 뺐어요.
그리고 껍질을 밀어주면 과육만 쏙 빠집니다.
허물 벗 듯 벗겨진 키위 껍질입니다.
이건 과육이고요.
껍질 벗겨진 과육은 적당하게 썰어만 주면 되지요.
그렇게 손쉽게 숟가락으로 껍질을 벗겨 썬 키위에요. 단 잘 익은 키위라야 가능하고요. 잘 익지 않은 단단한 키위는 잘 안 됩니다. 어쨌든 키위 껍질 손쉽게 벗기는 방법이었습니다.
'쿠킹 > 재료손질 및 기타' 카테고리의 다른 글
브로콜리 씻는 방법 깨끗이 씻기, 브로콜리 손질법 세척법 (0) | 2018.10.09 |
---|---|
오징어 손질법, 오징어껍질 벗기는 방법, 껍질 쉽게 벗기기 (0) | 2018.09.21 |
키위 껍질 쉽게 까기 벗기기, 키위껍질 숟가락으로 쉽게 벗기는법 (0) | 2018.08.19 |
두부 마요네즈 만드는법, 두부 샐러드 소스 만들기 방법 (0) | 2018.08.07 |
옥수수 곰팡이 주의, 날옥수수 보관방법, 생옥수수 삶는법 삶기 (0) | 2018.07.26 |
화분 꿀절임, 화분꿀 화분차로 먹는법 (0) | 2018.07.11 |
공유하기 링크
댓글