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데친 브로콜리 요리, 브로콜리튀김 만들기쿠킹/매일반찬 2020. 7. 21. 06:34반응형
얻어 놓은 브로콜리가 몇 송이가 있어 끓는물에 살짝 데쳐 냉장고에 보관해 놓고 이것저것 많이 해먹고 있어요. 이번에는 튀기기로, 신발을 튀겨도 맛있다는 튀김, 바로 브로콜리튀김을 해먹었답니다.
데친 브로콜리 활용 요리, 반찬으로도 좋은 브로콜리 튀김 만들기,만드는 법
재료
브로콜리, 튀김가루, 물, 다진마늘, 식용유
브로콜리 데쳐서 초고추장에 찍어 먹고 난 뒤 남은 거예요. 이걸로 튀김을 해보기로~
먼저 튀김반죽은 튀김가루와 물을 같은 용량으로 섞어 놓아요. 물은 얼음물이면 좋고요. 어쨌든 튀김을 바삭하게 하기 위해선 차가울수록 좋아요. 그리고 너무 많이 젓지 말아야 됩니다. 고루 안 섞일수록 바삭해집니다.
그리고 반죽물에 다진 마늘도 조금 넣어 섞었어요.
튀김에 마늘이 들어가면 느끼함이 덜한 것 같더라고요.
다음 브로콜리는 마른 튀김가루 묻혀 놓습니다.
그리고 튀김반죽물에 담그고요.
팬에 기름 넣고 달군 후 튀김반죽물 묻힌 브로콜리 넣어 튀겨요.
식용유를 많이 넣지는 않아 뒤집어가며 튀겼습니다.
이렇게 해서 브로콜리튀김이 완성되었어요.
튀김은 초간장에 찍어먹어도 되고 그냥 먹어도 되는데요. 처음에 갓 튀겼을 때에는 바삭했는데 시간이 지나니 눅눅해졌어요. 그래도 고소하니 맛있네요.
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