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마트에 갈 때마다 빠지지 않고 구입하는 라면, 이번에도 아직 먹어보지 못한 라면을 선택하기 위해 둘러보다가 굴진짬뽕이 눈에 띄더라고요. 예전에 진짬뽕은 많이 사다 먹었어도 굴진짬뽕은 처음이라 무슨 맛일까 기대하면서 구입했습니다.

 

 

 

오뚜기 굴진짬뽕입니다. 4개에 1개 더 증정으로 5개입 묶음일 때 샀어요.

 

 

 

일단 묶음으로 사면 푸짐해서 좋지요.

하지만 입에 맞지 않는 라면도 끝까지 다 먹어야 되는 부담감은 있어요.

 

 

 

그건 그렇고 제품에 대해 살펴보겠어요.

 

 

 

포장지 하단에 굴 함량이 표시되어 있어요. 스프류 중 굴이 14.8% 함유되어 있다고 하네요.

 

 

 

그리고 구체적인 굴진짬뽕 원재료명입니다.

 

 

 

다음 영양정보에요. 오뚜기 굴진짬뽕의 칼로리는 530kcal네요. 나트륨 함량은 1,850mg입니다.

 

 

 

그럼 내용물을 살펴보겠어요. 먼저 면입니다. 라면 굵기는 일반 라면과 비슷해 보입니다.

 

 

 

스프는 건더기 스프, 액체스프, 유성스프로 이루어져 있어요. 스프가 세 개인 셈이지요.

 

 

 

건더기 스프 그릇에 덜어내 보았습니다. 건더기는 푸짐한 편이에요.

 

 

 

굴짬뽕이라니 혹시 건더기 속에 굴이 있을까 살펴보았는데요. 이게 굴인 것 같아요.

 

 

 

조그만 굴 조각이 두세 조각 정도 들어 있어요.

 

 

 

그럼 조리를 해보겠어요. 조리법은 일단 물과 건더기스프 넣어 끓이고요.

 

 

 

물이 끓으면 면과 액체스프 넣어 3분간 끓이면 됩니다.

액체스프는 물 같은 제형은 아니고 되직하니 걸쭉합니다.

 

 

 

어쨌든 그렇게 해서 끓였습니다.

 

 

 

그리고 그릇에 붓고 유성스프를 넣고요.

 

 

 

넣은 유성스프는 섞어주면 됩니다.

 

 

 

이렇게 해서 굴진짬뽕이 완성되었어요.

진짬뽕이 빨간 국물의 라면이라면 굴진짬뽕은 하얀 국물의 라면인데요.

 

 

 

맛을 보니 짬뽕 특유의 불맛이 나는데 정작 굴맛은 잘 못 느끼겠어요. 따라서 굴의 비릿함을 싫어하시는 분도 그럴 걱정없이 먹을 수 있겠습니다.

 

 

 

하지만 굴을 좋아하는 저는 바다향 나는 진한 굴맛을 기대했는데 그건 아니더라고요. 라면에서 그런 맛을 원하는 건 사치이긴 하지만..., 어떻게 보면 불맛이 시원한 굴맛을 가리는 것 같기도 해요.

 

 

 

그리고 매운 정도는 살짝 맵지 않을까 우려했는데 그렇게 맵지는 않습니다. 여기에 실제로 굴이나 오징어 등 해산물을 첨가해서 먹으면 더 맛있을 것 같네요. 이상 굴진짱뽕 후기였습니다.


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