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라면을 좋아하는 편이라 자주 끓여 먹습니다. 그런데 라면도 추가로 넣는 재료에 따라 맛이 조금은 달라지는 것 같아요. 이번에는 해물 안성탕면에 오징어를 넣어 끓여 봤습니다.

 

 

 

 

해물 안성탕면 맛있게 끓이는 법, 오징어 안성탕면으로 먹는법

 

재료

해물 안성탕면, 오징어, 쪽파. 고춧가루

 

 

 

농심 해물 안성탕면이에요. 해물맛 라면이라고 하지만 건더기스프가 따로 없어 해물의 씹는 식감은 전혀 느낄 수 없지요.

 

 

 

그래서 준비한 오징어, 껍질 벗겨 냉장고에 넣어놨었는데요. 잘라서 준비해 놓았습니다.

 

 

 

쪽파도 잘라 놓았어요. 너무 잘게는 아니고 3cm 정도 길이로 잘랐어요.

 

 

 

냄비에 물 붓고 끓으면 면과 스프 넣어 끓입니다.

 

 

 

2분 30초 정도 후에 오징어 넣고요.

 

 

 

썰어 놓은 쪽파도 넣습니다.

 

 

 

고춧가루도 반 스푼 정도 넣었어요. 그리고 2분 정도 더 끓여주었습니다.

 

 

 

그렇게 해서 끓인 해물안성탕면, 오징어가 들어가니 진짜 해물라면 같아 보이네요.

 

 

 

오징어의 맛이 조금은 우러나 국물맛도 좀 깊어졌고요. 맛이 좀더 풍성해졌네요. 오징어뿐만 아니라 다른 해물도 있으면 함께 넣어 끓이면 더 맛있을 것 같아요.


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