티스토리 뷰
반응형
출출해 호빵 하나 쪄먹으려고 하니 하나만 찔 거라 커다란 찜냄비에 찌기도 그렇고, 전자렌지에 찌면 말라 별맛 없고, 접이식 삼발이 찜판을 찾으니 도저히 어디다 뒀는지 기억은 안 나고, 어떻게 쪄볼까 하다가 그릇 위에 놓고 한 번 쪄봤어요.
호빵 찌기, 찜판 없이 냄비에 하나 찌는법
호빵입니다.
냄비에 물 부었어요.
조그만 공기입니다.
물 위에 놓고요.
그 위에 접시 올려 끓입니다.
물이 끓으면 호빵을 접시 위에 올려 냄비 뚜껑 닫고 10분 정도 끓여요.
그렇게 해서 호빵 하나를 간단하게 쪘어요. 전자렌지에 데우는 것보다는 촉촉하니 잘 쪄졌습니다.
찜판도 없고 전자렌지도 없다면 이 방법도 괜찮을 것 같아요. 하나 아니 그 이상 찔려면 큰 냄비에 접시만 크면 두세 개 정도도 올릴 수 있어요.
단팥이 들어 있는 호빵
여기에 버터를 곁들여 봤어요. 앙버터 호빵인셈,
이상 출출할 때 먹으면 좋은 호빵, 찜판 없이 찌기였습니다.
반응형
'쿠킹 > 재료손질 및 기타' 카테고리의 다른 글
당뇨 고혈압에 좋은 효능 있는 현미차 만들기, 현미차 만드는 방법 (1) | 2019.12.30 |
---|---|
솔치 육수 만들기, 청어 넣어 육수내기 (0) | 2019.12.29 |
호빵 찜판 없이 냄비에 찌기 (0) | 2019.12.28 |
석류엑기스 석류청 만들기, 석류효소 원액 만드는 방법 (0) | 2019.12.16 |
마 먹는 방법, 생마 먹는법, 알레르기 있다면 섭취 자제해야 (0) | 2019.11.28 |
냉동 보관해 둔 잡채 데우는 법, 식은 잡채 데우기 (0) | 2019.11.10 |
댓글