티스토리 뷰

출출해 호빵 하나 쪄먹으려고 하니 하나만 찔 거라 커다란 찜냄비에 찌기도 그렇고, 전자렌지에 찌면 말라 별맛 없고, 접이식 삼발이 찜판을 찾으니 도저히 어디다 뒀는지 기억은 안 나고, 어떻게 쪄볼까 하다가 그릇 위에 놓고 한 번 쪄봤어요.

 

 

호빵 찌기, 찜판 없이 냄비에 하나 찌는법

 

 

호빵입니다.

 

 

 

냄비에 물 부었어요.

 

 

 

조그만 공기입니다.

 

 

 

물 위에 놓고요.

 

 

 

그 위에 접시 올려 끓입니다.

 

 

 

물이 끓으면 호빵을 접시 위에 올려 냄비 뚜껑 닫고 10분 정도 끓여요.

 

 

 

그렇게 해서 호빵 하나를 간단하게 쪘어요. 전자렌지에 데우는 것보다는 촉촉하니 잘 쪄졌습니다.

 

 

 

찜판도 없고 전자렌지도 없다면 이 방법도 괜찮을 것 같아요. 하나 아니 그 이상 찔려면 큰 냄비에 접시만 크면 두세 개 정도도 올릴 수 있어요.

 

 

 

단팥이 들어 있는 호빵

 

 

 

여기에 버터를 곁들여 봤어요. 앙버터 호빵인셈,

이상 출출할 때 먹으면 좋은 호빵, 찜판 없이 찌기였습니다.


댓글
댓글쓰기 폼