-
호빵 찜판 없이 냄비에 찌기쿠킹/재료손질 및 기타 2019. 12. 28. 20:01반응형
출출해 호빵 하나 쪄먹으려고 하니 하나만 찔 거라 커다란 찜냄비에 찌기도 그렇고, 전자렌지에 찌면 말라 별맛 없고, 접이식 삼발이 찜판을 찾으니 도저히 어디다 뒀는지 기억은 안 나고, 어떻게 쪄볼까 하다가 그릇 위에 놓고 한 번 쪄봤어요.
호빵 찌기, 찜판 없이 냄비에 하나 찌는법
호빵입니다.
냄비에 물 부었어요.
조그만 공기입니다.
물 위에 놓고요.
그 위에 접시 올려 끓입니다.
물이 끓으면 호빵을 접시 위에 올려 냄비 뚜껑 닫고 10분 정도 끓여요.
그렇게 해서 호빵 하나를 간단하게 쪘어요. 전자렌지에 데우는 것보다는 촉촉하니 잘 쪄졌습니다.
찜판도 없고 전자렌지도 없다면 이 방법도 괜찮을 것 같아요. 하나 아니 그 이상 찔려면 큰 냄비에 접시만 크면 두세 개 정도도 올릴 수 있어요.
단팥이 들어 있는 호빵
여기에 버터를 곁들여 봤어요. 앙버터 호빵인셈,
이상 출출할 때 먹으면 좋은 호빵, 찜판 없이 찌기였습니다.
반응형'쿠킹 > 재료손질 및 기타' 카테고리의 다른 글
감기 기관지에 좋은 차 생강배차 만들기, 생강차 만드는법 (1) 2020.01.19 당뇨 고혈압에 좋은 효능 있는 현미차 만들기, 현미차 만드는 방법 (1) 2019.12.30 솔치 육수 만들기, 청어 넣어 육수내기 (0) 2019.12.29 석류엑기스 석류청 만들기, 석류효소 원액 만드는 방법 (0) 2019.12.16 마 먹는 방법, 생마 먹는법, 알레르기 있다면 섭취 자제해야 (0) 2019.11.28 냉동 보관해 둔 잡채 데우는 법, 식은 잡채 데우기 (0) 2019.11.10