티스토리 뷰

용량이 많은 과자들은 한꺼번에 다 먹을 수는 없고 남기게 되는데요. 그런데 봉지 입구를 묶어 놓아도 그 다음날 먹으려고 하면 좀 눅눅해져 있어요.

 

 

눅눅한 과자 바삭하게 먹는법

 

 

먹다남은 짱구 과자에요. 정확히 말하면 못말리는 신짱 과자입니다.

 

 

 

아직 못 먹을 정도로 눅눅하진 않고, 여전히 바삭하니 먹을만은 한데 그래도 맛있게 먹기 위해 남은 짱구 과자를 열에 구워 먹기로~

 

 

 

먹을만큼만 조금 덜어내었고요.

 

 

 

짱구 과자 굽기 위해 마른 팬에 덜어낸 과자 펼쳐 놓습니다.

 

 

 

그리고 구워줍니다. 뒤집어가며 볶듯이 주걱이나 숟가락 등으로 저어주어요.

 

 

 

그렇게 해서 따끈하게 구운 못말리는 신짱, 짱구 과자에요.

 

 

 

열에 수분이 날아가면서 바삭해졌어요.

 

 

 

그리고 겉의 시럽은 딱딱해지면서 옛날 어렸을 때 뽑기 해서 먹었던 설탕과자 맛이 나더군요. 짱구 과자 구우니 더 맛있어졌네요.


댓글
댓글쓰기 폼