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저번에 파주 맛집 심학산 도토리 국수집에 갔다가 웨이팅 시간이 너무 길어 발길을 돌렸던 적이 있었는데요. 최근에 다녀 왔습니다.

 

 

 

파주시 교하로, 지번으로 동패동, 심학산 아래에 위치한 도토리 요리 전문점 심학산 도토리국수 본점이에요. 파주 출판단지, 파주 롯데 프리미엄 아울렛과 멀지 않은 거리에 위치해 있어요.

 

 

 

이번에는 일부러 사람 많은 시간 피한다고 점심 시간을 약간 넘긴 시간에 방문했는데도 조금 대기하였다가 들어갔어요. 입구에 대기할 수 있게 의자는 놓여져 있어요.

 

그리고 참고로 브레이크 타임이 오후 3시 30분에서 오후 4시까지 있는 모양이었습니다. 어쨌든 그렇게 기다리고 있으면 차례가 오면 이름이 불려집니다. 그때 들어가면 되지요.

 

 

 

심학산 도토리국수 메뉴들입니다. 저희는 도토리쟁반국수와 도토리전, 도토리사골들깨수제비를 시켰어요. 도토리쟁반국수 가격은 22,000원이고요, 도토리전 16,000원, 도토리사골들깨수제비 가격은 9,000원입니다.

 

 

 

음식은 빨리 나왔어요. 우선 반찬은 열무김치, 약간 쓴맛이 나더군요.

 

 

 

얼갈이김치도 제 입에는 약간 쓰더라고요.

 

 

 

배추김치에요. 배추김치는 달짝지근했어요.

 

 

 

다음 도토리전 찍어 먹을 간장

 

 

 

드디어 도토리쟁반국수입니다.

 

 

 

비빔도토리국수라 할 수 있을 것 같아요. 각종 채소와 함께 달콤새콤하면서 살짝 매콤한 빨간 양념에 비벼져 있습니다. 위에는 잣도 올려져 있더군요.

 

 

 

도토리면, 쫄깃한 식감이고요.

 

 

 

빨간 양배추인 적채가 들어 있어 아삭한 식감도 느낄 수 있어요.

 

 

 

그리고 배, 삶은 계란, 무순, 잣이 있어요.

 

 

 

오이도 들어 있고 파인애플 슬라이스도 있는데 잘라서 함께 먹으면 맛있지요.

 

 

 

다음 도토리전입니다.

 

 

 

새우와 느타리버섯 등이 들어 있더라고요.

 

 

 

전은 바삭해야 맛있지요. 바삭바삭하니 맛있었어요.

 

 

 

그리고 도토리 사골 들깨수제비에요.

 

 

 

도토리가 들어간 수제비, 쫀득한 식감인데 약간 질긴 감은 있었어요.

 

 

 

그리고 얇게 썰어진 감자도 있고요.

 

 

 

느타리버섯에 부추도 들어 있어요.

 

 

 

국물은 약간 걸쭉하니 진한 들깨의 고소함이 느껴졌어요.

 

 


이렇게 도토리 음식들을 맛보았는데요. 개인적으로 바삭한 도토리전 맛있게 먹었고요. 도토리사골들깨수제비의 경우 들깨까지 들어가 영양식을 먹는 듯했어요.

 

대표메뉴인 도토리쟁반국수가 가격에 비해 양도 적고 제입맛에는 기대에 못 미친 것 같았어요. 어쨌든 도토리가 들어가니 괜시리 건강식 먹은 듯한 느낌이었고 별미를 먹은 듯했습니다.

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경기 파주시 동패동 1096-4 | 심학산도토리국수 본점
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