-
백종원 냉동만두 굽는법, 백선생 만두 굽기쿠킹/재료손질 및 기타 2020. 6. 9. 06:45반응형
예전에 집밥 백선생에서 겉은 바삭, 속은 촉촉하게 냉동만두 굽는법이 소개되었어요. 간단하게 백종원의 냉동 만두 굽는법인데 소개하겠어요.
집밥 백선생 만두 굽기, 백종원의 냉동만두 겉은 바삭하게 속은 부드럽게 잘 굽는법
냉동만두입니다.
먼저 달구지 않은 프라이팬에 만두를 올려 놓습니다.
그리고 식용유를 둘러요.
다음 물을 종이컵으로 반 컵 정도를 부어요. 집에 있는 크지도 작지도 않은 적당한 컵 반 컵 정도 준비하면 될 것 같아요.
그리고 팬 뚜껑을 덮습니다.
이렇게 준비를 다 마친 후에 불을 켜고 익히면 됩니다. 센불에 해도 상관 없어요.
그렇게 익히면 뚜껑에 수증기가 맺히면서 구워집니다. 물기가 다 닳아질 때까지 구우면 돼요.
이렇게 해서 군만두가 완성되었습니다.
팬 바닥에 놓여진 밑부분은 이렇게 노릇하게 구워졌어요. 약간 탄 듯하게 보이지만 저는 이 정도로 구워야 바삭한 게 맛있더라고요.
그외 부분은 찐만두처럼 알맞게 익었습니다.
마치 군만두인듯 찐만두인 듯 구워졌는데요. 맛을 보면 겉은 바삭하면서 속은 촉촉하고 부드러워요.
맛보다 저는 일단 간단하게 구울 수 있어 좋았어요. 불 앞에 서서 뒤집어가며 구울 필요가 없으니 그야말로 간단하게 냉동만두를 구울 수 있는 것이지요. 이상 '집밥 백선생' 백종원의 냉동만두 굽는 방법이었습니다.
반응형'쿠킹 > 재료손질 및 기타' 카테고리의 다른 글
말린 표고버섯차 만드는법, 건표고버섯차 만들기 (0) 2020.09.16 견과류 쌈장 맛있게 만드는 법, 호두 쌈장 만들기 (0) 2020.09.12 먹다 남은 식은 후라이드 치킨 데우기, 눅눅한 치킨 바삭하게 먹는법 (1) 2020.08.25 달콤한 노란 양구 메론, 넘버원 멜론이에요 (0) 2020.06.08 장어 씻는 방법 등 바다장어 손질법, 손질된 장어 냉동 보관법 (0) 2020.06.07 파인애플 자르기, 껍질 까는법, 파인애플 자르는 방법 (0) 2020.06.06