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예전에 집밥 백선생에서 겉은 바삭, 속은 촉촉하게 냉동만두 굽는법이 소개되었어요. 간단하게 백종원의 냉동 만두 굽는법인데 소개하겠어요.

 

 

 

 

 

집밥 백선생 만두 굽기, 백종원의 냉동만두 겉은 바삭하게 속은 부드럽게 잘 굽는법

 

 

냉동만두입니다.

 

 

 

먼저 달구지 않은 프라이팬에 만두를 올려 놓습니다.

 

 

 

그리고 식용유를 둘러요.

 

 

 

다음 물을 종이컵으로 반 컵 정도를 부어요. 집에 있는 크지도 작지도 않은 적당한 컵 반 컵 정도 준비하면 될 것 같아요.

 

 

 

그리고 팬 뚜껑을 덮습니다.

이렇게 준비를 다 마친 후에 불을 켜고 익히면 됩니다. 센불에 해도 상관 없어요.

 

 

 

그렇게 익히면 뚜껑에 수증기가 맺히면서 구워집니다. 물기가 다 닳아질 때까지 구우면 돼요.

 

 

 

이렇게 해서 군만두가 완성되었습니다.

 

 

 

팬 바닥에 놓여진 밑부분은 이렇게 노릇하게 구워졌어요. 약간 탄 듯하게 보이지만 저는 이 정도로 구워야 바삭한 게 맛있더라고요.

 

 

 

그외 부분은 찐만두처럼 알맞게 익었습니다.

 

 

 

마치 군만두인듯 찐만두인 듯 구워졌는데요. 맛을 보면 겉은 바삭하면서 속은 촉촉하고 부드러워요.

 

 

 

맛보다 저는 일단 간단하게 구울 수 있어 좋았어요. 불 앞에 서서 뒤집어가며 구울 필요가 없으니 그야말로 간단하게 냉동만두를 구울 수 있는 것이지요. 이상 '집밥 백선생' 백종원의 냉동만두 굽는 방법이었습니다.


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