-
복숭아 깎는법, 씨 빼는법, 복숭아 쉽게 깎는 방법쿠킹/재료손질 및 기타 2022. 8. 6. 20:41반응형
최근에 복숭아를 한 박스 사서 열심히 먹고 있는데 복숭아가 그렇게 달지는 않더라고요. 그래도 부드러운 맛에 먹을 만은 했어요. 그런데 이 복숭아의 경우 중앙에 씨가 떡 하니 박혀 있어 칼로 쉽게 썰기가 애매합니다. 복숭아 쉽게 예쁘게 깎는법입니다.
복숭아예요. 우선 물에 깨끗이 씻었고요. 그럼 잘라 보겠습니다.
씨만 쏙! 복숭아 쉽게 자르는법, 복숭아 깎는 방법, 복숭아 씨 빼는법, 쉽게 빼기
복숭아 쉽게 자르기 위해서 복숭아를 자세히 보면 세로로 골선이 있는데 그쪽부터 시작해서 세로로 한 바퀴 돌아가며 칼집을 내줍니다. 칼이 씨가 닿도록 깊숙이 칼집을 내어요.
다음 십자 모양이 되도록 직각으로 역시 한 바퀴 빙 둘러 칼집을 냅니다.
그리고 만약 복숭아 크기가 클 경우 십자선을 기준으로 다시 대각선으로 양쪽에 칼집을 더 내주면 되는데, 저는 복숭아가 그리 큰 편은 아니라 십자로만 칼집을 냈습니다.
다음 복숭아를 눕혀서 중앙쯤에 칼집을 역시 한 바퀴 빙 둘러 깊숙이 냅니다.
그렇게 칼집을 내었고요.
손으로 비틀어요.
그러면 조각조각 칼집 낸 복숭아 조각들이 뚝 떨어지면서 쉽게 분리할 수 있어요.
그리고는 껍질은 칼로 벗겨내면 됩니다.
그렇게 깎은 복숭아 포크로 하나씩 집어 먹으면 되지요.
이상 복숭아 쉽게 깎는법이었습니다.
반응형'쿠킹 > 재료손질 및 기타' 카테고리의 다른 글
시금치 데치기, 손질법과 시간 등 데치는 방법 (0) 2023.03.07 송이버섯구이로 먹는법, 자연산 송이버섯 손질 (0) 2022.10.25 50도 세척법으로 상추 깨끗이 씻는법, 시든 상추 살리는 방법 (0) 2022.09.16 초당옥수수 먹는법, 생으로, 초당옥수수 찌는법 삶는법 (2) 2022.06.22 찰떡 구이, 냉동떡 굽기 양면팬에 해봤어요 (0) 2021.10.09 산딸기 세척, 씻는 벙법, 산딸기 깨끗이 씻기, 설탕 뿌려 먹었어요~ (0) 2021.06.12