티스토리 뷰

반응형

산딸기 철이 돌아왔어요. 이맘때만 맛볼 수 있는 산딸기, 가격이 저렴하진 않지만 그냥 지나칠 수 없지요. 그래서 구입했습니다.

 

 

산딸기 세척, 산딸기 씻는 방법, 깨끗이 씻기

 

 

산딸기에요. 먼저 먹기 전에 세척부터 해야 되겠지요.

 

 

 

그런데 산딸기는 사과나 참외처럼 과육이 단단하지도 않고 껍질이 있는 것도 아니라 씻을 때 은근히 신경 쓰이긴 합니다. 일단 물에 베이킹소다를 조금 넣어 풀어요.

 

 

 

그리고 그 물에 넣어 잠깐 담갔다가 재빨리 씻어내어요.

 

 

 

다음 체에 받쳐 흐르는 물에 씻었어요.

 

 

 

그리고 살균 효과가 있는 식초를 탄 물에 역시 아주 잠깐 담군 뒤 맹물에 한 번 헹궜어요.

 

 

 

이렇게 해서 세척을 마치고 물기를 뺀 산딸기에요.

 

 

 

산딸기 자체가 단맛이 아주 있는 것도 아니고 해서 그대로 먹으면 썩 맛있다고 느껴지지는 않아요. 그래서 저는 우선 그릇에 산딸기 담고요.

 

 

 

위에 설탕을 뿌려 먹어요.

 

 

 

흰 설탕보다 갈색 설탕이 더 맛있어 보여 갈색설탕으로 뿌려주었어요.

 

 

 

어쨌든 그렇게 산딸기에 설탕을 곁들이면 설탕이 녹으면서 과육에 스며들어 맛있게 먹을 수 있는 것 같아요. 하지만 건강을 위한다면 설탕 넣지 말고 그냥 먹는 게 좋겠지요.

반응형

댓글
댓글쓰기 폼