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최근에 복숭아를 한 박스 사서 열심히 먹고 있는데 복숭아가 그렇게 달지는 않더라고요. 그래도 부드러운 맛에 먹을 만은 했어요. 그런데 이 복숭아의 경우 중앙에 씨가 떡 하니 박혀 있어 칼로 쉽게 썰기가 애매합니다. 복숭아 쉽게 예쁘게 깎는법입니다.

 

 

복숭아예요. 우선 물에 깨끗이 씻었고요. 그럼 잘라 보겠습니다.

 

 

씨만 쏙! 복숭아 쉽게 자르는법, 복숭아 깎는 방법, 복숭아 씨 빼는법, 쉽게 빼기

 

복숭아 쉽게 자르기 위해서 복숭아를 자세히 보면 세로로 골선이 있는데 그쪽부터 시작해서 세로로 한 바퀴 돌아가며 칼집을 내줍니다. 칼이 씨가 닿도록 깊숙이 칼집을 내어요.

 

 

다음 십자 모양이 되도록 직각으로 역시 한 바퀴 빙 둘러 칼집을 냅니다.

 

 

그리고 만약 복숭아 크기가 클 경우 십자선을 기준으로 다시 대각선으로 양쪽에 칼집을 더 내주면 되는데, 저는 복숭아가 그리 큰 편은 아니라 십자로만 칼집을 냈습니다.

 

 

다음 복숭아를 눕혀서 중앙쯤에 칼집을 역시 한 바퀴 빙 둘러 깊숙이 냅니다.

 

 

그렇게 칼집을 내었고요.

 

 

손으로 비틀어요.

그러면 조각조각 칼집 낸 복숭아 조각들이 뚝 떨어지면서 쉽게 분리할 수 있어요.

 

 

그리고는 껍질은 칼로 벗겨내면 됩니다.

 

 

그렇게 깎은 복숭아 포크로 하나씩 집어 먹으면 되지요.

이상 복숭아 쉽게 깎는법이었습니다.

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