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최대의 명절 추석이 코 앞으로 다가왔네요.
추석은 조상님께 차례를 지내고 그동안 못 보았던 식구들이 도란도란 모여 앉아
이야기꽃을 피울 수 있어 즐겁기도 하지만 주부들에게는 마냥 즐거운 명절일 수만은 없죠.
명절증후군이라는 말이 있듯이 벌써부터 스트레스로 괴로워하시는 분들 많이 계실거에요.
하지만 온 집안 식구들이 모이는 날인만큼 기분좋게 추석을 맞이해야 되겠죠.
얼마 전에 동태전을 해먹었는데 추석을 맞이하여 명절음식에 있어서 빠지지 않는
동태전 만들기에 대해서 포스팅 해볼께요.
요즘 마트나 전통 시장에 가면 동태는 포를 뜬 채 많이 팔기 때문에
그걸 이용하면 쉽게 만들 수 있어
가장 쉽고 간단히 만들 수 있는 전이 동태포전인 것 같아요.
동태전 만드는 법
재료
동태포, 밀가루, 달걀, 실파, 소금, 후춧가루, 식용유
동태포를 해동을 시킨 후 물기는 키친타월로 눌러 제거합니다.
그리고 소금과 후춧가루로 밑간을 해주고 약 20분간 둡니다.
달걀에 소금 약간 넣어 풀고, 쪽파나 실파를 송송 잘게 썰어 둡니다.
푼 계란에 썬 쪽파 넣어 섞어 놓고
동태포는 생밀가루를 앞 뒤로 골고루 묻혀 여분은 털어 줍니다.
밀가루 묻힌 동태포를 달걀물에 담갔다가 팬에 기름 두르고 구워주면 완성이에요.
그야말로 쉽게 만들 수 있는 전이 동태전인 것 같아요.
비릿하지 않고 담백한 맛이라
평소에 생선 싫어하는 아이나 어른들도 맛있게 먹을 수 있죠.
저희 집에서는 입맛 없을 때 나물 몇 가지 해서 비빔밥으로 자주 해 먹는데요.
이럴 때 동태전과 곁들여 먹으면 영양학적으로도 괜찮고, 맛도 있는 것 같아
꼭 명절이 아니더라도 동태전 한 번씩 해 먹는 것도 괜찮은 것 같네요.
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