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건강을 위해서 야채 섭취를 많이 해야 되지만 채소를 좀처럼 먹지 않는 아이들, 아니 어른들도 많은 것 같아요. 이럴 때 여러 가지 야채를 섞어 반죽해 튀겨 먹는 야채튀김은 은근슬쩍 각종 채소를 섭취할 수 있는 좋은 영양 간식 중의 하나이죠.

 


밥반찬으로도 간식으로도 부담없이 먹을 수 있는 야채튀김

 


냉장고에 있는 야채를 모아모아 채소튀김 시작합니다.

 

 

야채튀김 만드는법

 

재료
양파, 당근, 감자, 고구마, 튀김가루, 소금, 물, 식용유

 


양파 손질하여 채썰고, 당근은 껍질을 벗겨 4~5cm 길이로 썹니다.

 

 


감자 역시 껍질 벗겨 4~5cm 길이로 써는데요. 썬 즉시 찬물에 담급니다.

 

 


고구마도 있길래 썰어 준비하였어요. 이렇게 채소 몇 가지 준비했는데요.
이외에도 버섯 등 집에 있는 각종 채소들 아무거나 넣으시면 됩니다.

 

 


그리고 준비한 재료에 먼저 밀가루를 조금 뿌려 주걱으로 고루 저어 묻히는데요.
그러면 재료들이 서로 잘 붙게 됩니다.

 

 


다음으로 튀김가루와 소금, 물을 섞은 튀김옷을 넣어 버무립니다.

 

 


완성한 튀김반죽을 끓는 기름에 튀겨줍니다.
튀길 때 재료를 한꺼번에 많이 넣으면 기름 온도가 내려가
바삭하게 튀겨지지 않으니 적당하게 넣어주시구요,
다 튀긴 후 키친타월 위에 두어 기름기를 제거합니다.

 


바삭바삭 야채튀김 완성이에요.

 


조그마한 크기로 튀겨 한 입에 먹기도 편하며 아이 간식으로도 적당하죠.

 


채널A의 '이영돈 PD의 먹거리 X파일'에서 착한 튀김집을 찾는 과정에서 대다수의 튀김집에서 식용유을 자주 교체하지 않아 산화된 시커먼 가름에 튀기는 것을 보고 놀라지 않을 수가 없었는데요.
가족의 간강을 위해서 집에서 신선한 기름으로 건강한 튀김 만들어 먹는 건 어떨까요?


댓글
  • 프로필사진 체리콜라 밖에서 사먹는 튀김은 오래되고 안좋은 기름을 사용해서 그런지 소화가 잘 안되더라구요.
    집에서 저렇게 튀기면 얼마나 맛있을까요? ㅎㅎ.
    호야호님 10월의 마지막날 즐겁게 보내세요.^^
    2012.10.31 16:17
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