-
먹다 남은 삶은 고구마 활용, 고구마튀김 만들기쿠킹/간식 2012. 11. 8. 07:32반응형
삶은 고구마를 간식으로, 끼니 대신으로도 가끔씩 먹는데요.
어떤 때는 먹고 남을 때가 있어요.
냉장고에 넣어 둔 삶은 고구마 하루 이틀 지나다 보면 먹기 싫어지는데
버리기도 아깝고 해서 이번에 삶은 고구마 튀김을 해먹었어요.
요리라고도 할 수 없는 삶은 고구마를 재활용한 초간단 아이 간식 고구마튀김!
상하기 전에 얼른 만들어 먹었답니다.
삶은 고구마 튀김 만들기
냉장고에서 꺼낸 삶은 고구마에요.
껍질을 벗겨 으깨어 둥글납작하게 빚어 놓았어요.
이제 끓는 기름에 튀기기만 하면 끝
처치곤란 삶은 고구마가 튀김으로 재탄생하였어요.
삶은 고구마의 달콤하고 부드러운 맛에
기름에 튀겨 고소한 맛까지 더해져 주전부리 간식으로는 딱인데요.
초간단 고구마 튀김, 가끔 먹다 남은 삶은 고구마 있다면 이렇게 활용해도 괜찮을 듯 하네요.반응형'쿠킹 > 간식' 카테고리의 다른 글
꿀빵 만들기, 달콤한 간식 도넛 만들기 (15) 2013.05.02 버섯탕수, 육수 우려낸 건더기 표고버섯 재활용한 바삭달콤한 탕수버섯 (10) 2013.04.25 식빵튀김과자 만들기, 굳은 식빵 활용하면 좋아~ (1) 2013.01.31 야채튀김, 집에서 해먹는 착한 튀김 (1) 2012.10.31 감자샐러드, 호두(견과류)를 곁들인 초간단 영양간식 (0) 2012.08.07 '밤조림' 더 맛있게 먹고 싶다면 설탕시럽에 조려서~ (3) 2011.11.05