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저희 집에서는 뭘로 끼니 때울지 고민될 때
간단하게 시판되고 있는 카레가루 사 가지고 카레라이스를 해먹는데요.
맛도 있으면서 간편하게 조리할 수 있어 좋은 것 같아요.




카레 속의 강황 성분은 항암효과, 노화방지, 치매예방에 좋다고 알려져
카레라이스는 요즘 많은 분들이 즐겨먹는 음식 중의 하나이죠.






인스턴트 카레로 카레라이스 만드는 법


♣ 재료
카레가루, 쇠고기, 감자, 당근, 양파, 애호박, 표고버섯


 

오뚜기 바몬드카레 약간 매운 맛을 구입하였는데요. 카레가루를 물에 풀어 놓고


 

말린 표고버섯이 집에 있기에 물에 불려 썰어 놓았어요.


 

카레라이스에 들어 갈 감자, 당근, 애호박, 양파를 썰어 놓았습니다.
큼직하게 썰면 더 먹음직스러워 보이겠지만 재료도 빨리 익고 먹기 수월하게 잘게 썰어 놓았어요.


 

그리고 사태나 우둔살 같은 기름기가 적은 부위의 쇠고기도 썰어 놓습니다.
먼저 냄비에 기름 두르고 쇠고기 볶습니다.


 

고기 표면이 하얗게 익으면 감자 볶고 당근, 양파, 애호박, 표고버섯 썬 것을 넣어 볶습니다.


 

그리고 물을 부어 재료가 완전히 익을 때까지 끓인 후
카레가루 푼 것을 조금씩 넣으면서 저어주면 됩니다.




간단 음식, 카레라이스 완성되었어요.




쓱쓱 밥에 비벼 먹으면 반찬 없이도 술술 잘 넘어가는 음식이 바로 카레라이스이죠.


 

노란 카레의 향과 맛은 코와 입을 자극해 입맛 돌게 하기도 하는데요. 
입맛없을 때 먹으면 한끼 식사로 정말 좋은 것 같아요.


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