티스토리 뷰

통조림 캔 딸때 항상 손이 베이지는 않을까 조심스러웠는데요.
그러던 중 마트에서 참치를 사려고 이리저리 보고 있던 중
사조 안심따개 참치를 발견하고 구입하게 되었어요.




로하이 사조참치 살코기




기존의 참치캔은 강철뚜껑을 따기 때문에 항상 베일까 염려스럽기도 하지만
저 같은 경우에는 따다가 힘이 잘 주어지지 않아 칼 등과 같은 도구를 집어 넣어 젖히곤 하였어요.




하지만 안심따개 참치는 손끝으로 벗기기만 하면 되는데요.
이 이지필(Easy Peel)캔은 알루미늄을 증착해 만든 호일을 벗겨내는 방식입니다.




덮개에 붙은 탭을 잡아 당겨줍니다.
처음에는 요령이 없어 벗겨지지 않아 혼났는데 조금 힘을 주어 벗겨내니
부착되어 있는 호일이 벗겨지기 시작했어요.




일단 손베임 걱정없이 통조림을 딸 수 있어 무척이나 좋은 것 같아요.
그리고 기존의 강철 뚜껑이 아니라 무게감도 가볍답니다.


댓글
댓글쓰기 폼