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북어구이를 해봤어요. 고추장 양념 발라 구우면
북어살의 쫄깃함에 매콤달콤한 양념맛이 어우러져 정말 맛있는 반찬이죠.




북어는 담백하게 먹을 수 있어 생선을 싫어하시는 분들도 부담없이 먹을 수 있는 것 같아요.




그럼 북어 양념 구이 한 번 만들어 보죠.






북어양념구이 만들기(황태양념구이)


◈재료

북어 2마리, 쪽파
황태(북어)구이 양념장고추장 2큰술, 진간장 2큰술, 설탕 1큰술,
다진파 1.5큰술, 다진마늘 2작은술, 참기름 2작은술, 통깨 1작은술, 후춧가루 약간




북어구이 양념은 분량의 고추장, 진간장, 설탕,
다진 파, 다진 마늘, 참기름, 깨, 후춧가루를 섞어 양념장을 만듭니다.




북어를 일단 씻어 물에 불려 놓습니다.
그리고 지느러미 등을 뗀 후 5cm 길이로 썰어 물기를 빼 놓습니다.
물기를 뻰 북어를 고추장 양념을 골고루 끼얹어 양념장이 스며들도록 잠시 재운 후 구워줍니다.




그릇에 옮겨 담고 쪽파 잘게 썰어 위에 뿌려 줍니다.




맛있는 황태양념구이, 달짝지근한 맛은 기분 좋게 만들고요.




게다가 졸깃쫄깃, 씹는맛도 즐거운 북어 고추장 양념 구이입니다.


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