-
볶은 콩가루 활용, 통영 꿀빵에 콩고물 묻혔어요~쿠킹/간식 2017. 8. 3. 13:20반응형
저번에 통영에서 산 통영 꿀빵 냉동실에 넣어놨다가 꺼내어 먹는데요. 갑자기 역시 냉동실에 보관 중인 볶은 콩가루 보니 떡에 콩고물 묻히듯이 꿀빵에 볶은 콩가루 묻혀서 먹으면 어떨까 싶어 시도해 보았습니다.
통영꿀빵이에요. 그 중 거북선 꿀빵입니다.
우선 냉동실에서 꺼내었기에 전자렌지에 넣어 데워주었어요.
그리고 볶은 콩가루입니다.
데운 꿀빵에 솔솔 뿌려주면서 묻힙니다.
이렇게 볶은 콩가루를 활용해 봤습니다.
꿀빵의 경우 겉에 엿물이 묻혀 있어 콩가루가 잘 붙어요. 마치 콩고물 묻힌 인절미 같은데요.
맛을 보면 겉의 콩고물은 고소한 맛이고요. 속의 팥소는 달콤해요. 더구나 통영꿀빵 중 거북선 꿀빵은 피가 얇고 찹쌀가루가 들어있어서인지 약간 쫀득한 식감이라 콩고물과 은근히 어울리네요. 단맛도 중화되고 느끼함도 덜해지는 것 같아요.
반응형'쿠킹 > 간식' 카테고리의 다른 글
시금치주스 만드는 법, 시금치 사과쥬스 만들기 (0) 2017.08.21 미숫가루 맛있게 타는법, 우유에 타 먹는법, 미숫가루라떼 만들기 (0) 2017.08.18 백종원 두부 스크램블 에그 만드는 법, 집밥 백선생 두부 계란 스크램블 (0) 2017.08.07 망고 요거트 스무디 만들기, 냉동망고스무디 만드는법 (0) 2017.07.27 미숫가루 맛있게 먹는법, 미숫가루 두유 셰이크 (0) 2017.07.25 요거트에 볶은콩, 고소한 콩볶음이 더해져 아침 식사 대용으로 좋네요 (1) 2017.07.10