티스토리 뷰

저는 달지 않은 수제요거트에 딸기잼 등 과일쨈을 곁들여 먹곤 하는데요. 먹던 쨈이 다 떨어져 달지 않은 요거트를 어떻게 먹을까 하다가 직접 생과일을 곁들여 먹어도 괜찮을 것 같아 사과를 곁들여 먹었어요.

 

 

 

요거트에 사과가 들어 갔으니 사과 요거트인 셈이에요.

간단 사과 요거트 만들기 과정입니다.

 

 

 

 

수제 요거트 맛있게 먹는 방법, 플레인 요거트 맛있게 먹는법

 

재료

수제 요거트, 사과 간 것, 꿀

 

 

 

요거트 준비해 놓고요.

 

 

 

사과를 간단하게 강판에 갈았습니다.

 

 

 

요거트에 간 사과를 넣어요.

 

 

 

사과가 아무리 달다고 한들 이것만으로 저는 단맛이 충족되지 않아요.

여기에 꿀도 넣었습니다.

 

 

 

섞으면 사과 요거트 완성입니다.

 

 

 

사과잼을 넣으면 더 맛있겠지만 쨈은 설탕이 엄청 들어가지요. 단맛으로 사과와 꿀로 대신하니 건강에는 더 좋지 않을까 싶어요.


댓글