티스토리 뷰

봄반찬하면 신선한 나물반찬들이 먼저 떠오르는데요.
달래도 봄나물 중의 하나이죠.
그래서 봄을 맘껏 만끽하고 싶어 달래와 오이를 섞어 반든 반찬, 오이달래무침을 해봤어요.




시원한 맛의 오이에 알싸한 맛의 달래가 만난 달래오이무침!




그럼 간단하게 만들 수 있는 오이달래무침 한 번 만들어 볼께요.






달래오이무침(오이달래무침) 만드는법


♠재료
오이 2/3개, 달래 반줌,
액젓 1/2스푼, 소금 약간, 고춧가루 2찻술, 다진마늘 1찻술, 참기름 1스푼, 깨소금 1스푼



 

먼저 오이는 깨끗이 씻어 반으로 어슷썰어 주고, 소금 약간 뿌려 간이 배이도록 합니다.


 

달래 역시 물에 씻어 준 후
알뿌리 껍질을 벗겨 다시 씻어주고 적당한 길이로 썰어 놓습니다.


  

이제 양념에 무쳐주기만 하면 되는데요.
멸치액젓, 고춧가루, 다진마늘 넣어 살살 버무려 주시고요.


 

마지막으로 참기름, 깨소금 넣어 줍니다.




봄향기 그윽한 간단반찬, 달래오이생채가 완성되었네요.




아삭한 식감의 오이에 입맛을 부르는 봄나물 달래가 곁들여져
그야말로 저절로 건강해질 것 같은 맛인데요.
계절 봄과 어울리는 오이달래무침으로 봄향기 실컷 느끼는 것도 좋을 것 같네요.


댓글