티스토리 뷰

반응형

초간단 느타리버섯반찬, 고기느타리 볶음
고기맛이 난다는 고기느타리 한팩을 마트에서 구입하여 간단히 볶음을 하였습니다.



고기느타리버섯은 산느타리버섯 중에서 향산을 품종 개발하였다고 하는데요.
독특한 향과 쇠고기 맛이 나, 고기느타리버섯이라고 불리워지는가 보네요.





느타리버섯볶음 만들기


♠재료
느타리버섯, 쪽파, 식용유, 소금(간장), 통깨



마치 꽃송이 같기도 한 고기느타리버섯인데요


 

고기느타리 가볍게 씻어 잘게 찢어 놓아요.
그리고 느타리버섯 살짝 데쳐서 볶기도 하지만
저는 그냥 팬에 식용유 두르고 버섯에 소금 또는 간장을 넣어 볶았습니다.


 

그리고 잘게 썬 쪽파를 넣어 버무려주고,
불을 끄고 통깨도 섞어 고기느타리버섯볶음 완성하였어요.




일반 느타리버섯보다 씹는 식감이 더 쫄깃거려 정말 고기 먹는 기분도 드네요.




요즘 다양한 기능성 버섯들을 시중에서 많이 볼 수 있는데요.
이러한 버섯으로 독특한 향과 맛도 느끼고, 건강도 지키면 일석이조 아닐까요?

반응형

댓글
댓글쓰기 폼