티스토리 뷰

초간단 느타리버섯반찬, 고기느타리 볶음
고기맛이 난다는 고기느타리 한팩을 마트에서 구입하여 간단히 볶음을 하였습니다.



고기느타리버섯은 산느타리버섯 중에서 향산을 품종 개발하였다고 하는데요.
독특한 향과 쇠고기 맛이 나, 고기느타리버섯이라고 불리워지는가 보네요.





느타리버섯볶음 만들기


♠재료
느타리버섯, 쪽파, 식용유, 소금(간장), 통깨



마치 꽃송이 같기도 한 고기느타리버섯인데요


 

고기느타리 가볍게 씻어 잘게 찢어 놓아요.
그리고 느타리버섯 살짝 데쳐서 볶기도 하지만
저는 그냥 팬에 식용유 두르고 버섯에 소금 또는 간장을 넣어 볶았습니다.


 

그리고 잘게 썬 쪽파를 넣어 버무려주고,
불을 끄고 통깨도 섞어 고기느타리버섯볶음 완성하였어요.




일반 느타리버섯보다 씹는 식감이 더 쫄깃거려 정말 고기 먹는 기분도 드네요.




요즘 다양한 기능성 버섯들을 시중에서 많이 볼 수 있는데요.
이러한 버섯으로 독특한 향과 맛도 느끼고, 건강도 지키면 일석이조 아닐까요?


댓글