티스토리 뷰
비 오는 날 생각나는 부침개, 감자전 만들기
요즘 계속 비가 추적추적 내리네요.
더위는 한풀 꺾였지만 흐릿한 날씨와 축축한 습기로 인해
기분도 가라앉고 짜증도 배가 됩니다.
이럴 때는 맛있는 걸 먹으면 가라앉은 기분을 조금은 업 시키기도 하지요.
그래서 비가 오면 어김없이 생각나는 전, 지글지글 부침개를 해 먹기로~
부침개로 해 먹을 재료를 뒤졌는데 마땅한 게 없고 감자가 눈에 띄었어요.
감자는 제가 좋아하는 식재료 중의 하나인데요.
간식으로 또는 반찬으로 먹어도 맛있죠.
더군다나 감자는 칼륨과 식이섬유가 풍부하여 성인병 예방, 변비 해소,
그리고 다이어트에도 좋은 채소 중 하나인데요.
그럼 이러한 감자로 만든 부침개, 감자전 만들어 보죠.
감자전 맛있게 만드는 법, 감자부침개 만들기 (감자전 레시피)
재료
감자 2개, 밀가루 2큰술, 소금 1작은술, 풋고추 1/2개, 홍고추 1/2개, 식용유
감자는 씻어 껍질을 벗겨서 강판에 곱게 갑니다.
풋고추와 홍고추는 세로로 길게 반을 갈라 씨를 빼고 잘게 썰어 놓습니다.
강판에 간 감자에 밀가루를 넣고 소금으로 간,
그리고 잘게 다진 풋고푸. 붉은 고추를 넣어요.
팬에 식용유 넉넉히 두르고 달궈지면
감자반죽 한 숟가락씩 떠 놓아 동그랗게 지집니다.
먹기 좋게 조그맣게 전을 부쳤어요.
이렇게 기름에 지진 맛있는 감자전이 완성되었습니다.
쫀득쫀득 씹을수록 고소한 맛까지 느껴지는 부침개 감자전,
비오는 날 따뜻하게 지져먹으면
더없이 맛있는 간식이자 반찬도 될 수 있고요. 술안주로도 제격입니다.
'쿠킹 > 매일반찬' 카테고리의 다른 글
도토리묵샐러드, 달콤새콤 간장 양념소스로 버무린 도토리묵오이무침 (9) | 2013.06.21 |
---|---|
근대된장국, 구수하고 담백한 근대국 끓이는법 (13) | 2013.06.10 |
감자전 맛있게 만드는법, 비오는날 감자부침개 만들기 (12) | 2013.05.29 |
파김치 맛있게 담그는 법, 간단한 쪽파김치 만들기 (4) | 2013.05.24 |
강된장찌개 만드는법, 입맛없을때엔 강된장 만들기(끓이기) (11) | 2013.05.21 |
멍게젓갈 만들기, 비빔밥으로 먹어도 맛있는 멍게무침 만드는법 (8) | 2013.05.16 |
-
알 수 없는 사용자 너무재미있게보고갑니다. 즐거운 하루 되세요 *^^* 2013.05.29 11:25
-
알 수 없는 사용자 열정이 느껴집니다 좋은하루 되세요 ^^ 2013.05.29 11:40
-
알 수 없는 사용자 비오는날에는 역시 전이죠..ㅎ
행복한 하루 되시길 바래요~ 2013.05.29 13:37 -
포장지기 방금 밥 먹었는데...
그래도 전 하나 훔쳐먹고 싶다~~~ 2013.05.29 13:46 신고 -
알 수 없는 사용자 저도 집에서 만들어먹어야겟다는..ㅎ
너무 맛있어보이네요.ㅎ 2013.05.29 15:32 -
알 수 없는 사용자 우와~ 감자전 저도 참 좋아하는데... 좋은 레시피 보고 갑니다 ^^ 2013.05.29 16:06
-
카라 감자전 넌무 맛나게보이는걸요~
맛있는 포스팅 잘보고갑니다~
오늘도 힘내서 아자아자~ 파이팅~ 2013.05.30 00:44 -
알 수 없는 사용자 행복하고 아름다운밤 되시길 바래요~ 2013.05.30 02:12
-
알 수 없는 사용자 비오는 날에는 역시 부침개이죠 2013.05.30 07:17
-
알 수 없는 사용자 감자전 맛있게 만드는법 배우고갑니다 2013.05.30 08:02
-
서비 감자전 너무 좋죠...저도 조만간 해 먹어보렵니다..너무 맛나게 보고 갑니다..^^ 2013.05.30 10:06
-
기요미맘 비올듯안오는 축축처지던하루..전이땡기네용..ㅋㅋㅋ잘보고갑니다
2013.09.06 21:23