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추적추적 비 내리는 여름날, 빗줄기가 무더위를 조금은 날리는 듯하지만
오히려 더위에 축축한 습기가 더하니 불쾌지수는 더 올라가는 듯하네요.
어쨌든 짜증지수를 조금은 낮춰야 되는데,
뭐니뭐니 해도 스트레스 해소에는 맛있는 음식을 먹는 것이죠.
비오는 날이니 그 중에서도 부침개가 최고인 것 같아요. 그래서 해물파전을 구워봤네요.
지글지글 기름에 구운 해물파전,
해물이라고 해봐야 고작 냉동되어 있는 오징어와 홍합이뿐이지만...
어쨌든 간단 해물파전 만들기 시작입니다.
해물파전 맛있게 만드는 법 (간단 파전 만들기)
♣ 재료
쪽파, 오징어, 홍합(조갯살 등 해물류),
부침가루, 튀김가루, 물, 소금, 계란, 식용유
쪽파를 다듬어 씻어 먹기 좋게 적당한 길이로 썰어 놓았습니다.
냉동실에 보관 중인 오징어와 홍합살을 꺼내어 잘게 썰었어요.
그리고 부침가루에 바삭함을 더하기 위해 튀김가루까지 넣어
물 부어 부침개 반죽을 해놓았어요.
때로는 튀김가루만으로만 반죽해서 먹기도 하는데요.
그렇게 먹으면 부침개가 더 바삭하게 구워지는 느낌은 드는 것 같아요.
하지만 개개인에 따라 조금 느끼함을 느낄 수는 있을 것 같네요.
썰어 놓은 재료 한데 섞어 넣고 반죽 부어 버무려 놓았어요.
입맛에 맞게 소금간 하시구요.
달구어진 팬에 식용유 두르고 파전 반죽을 적당하게 떠 부쳐 줍니다.
어느 정도 구워졌으면 계란을 풀어 놓은 걸 끼얹어 굽도록 합니다.
이렇게 해서 바삭바삭, 간단 해물파전 완성이 되었습니다.
해물 파전은 뭐니뭐니해도 비오는 날에 먹어야 제맛인 것 같아요.
여기에 막걸리나 동동주 한 사발 곁들이면 금상첨화겠죠.
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건강정보 역시 비오는날에는 파전만큼 좋은게 없죠...
아~~이거 보니 또 땡기는데요^^ 2013.07.11 09:55 신고 -
리뷰인 오늘처럼 비오는 딱맞는 주전부리입니다.
잘보고 갑니다. 2013.07.11 10:38 신고 -
알 수 없는 사용자 아.. 저는 파전을 만들어봐도 저렇게 좋은 모양도 안나오고 맛도 별루던데요..ㅎㅎㅎ
이 내용 메모해 두었다가 다음에 한번 써먹어봐야겠습니다~^^
좋은 노하우 잘 읽었습니다. 오늘도 즐거운 하루 보내세요!^^ 2013.07.11 10:55 -
알 수 없는 사용자 와우 예리합니다. 너무 잘보고 갑니다. ㅎㅎ 2013.07.11 11:42
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알 수 없는 사용자 오우 좋은 정보 너무 잘보고 갑니다. >.< 2013.07.11 12:07
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알 수 없는 사용자 잘보고 갑니다. 또 놀러 올게요 ^^ 2013.07.11 12:10
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알 수 없는 사용자 너무 잘 보고 갑니다^^
벅고싶어지는걸요 ㅎ 2013.07.11 12:56 -
알 수 없는 사용자 이야~ 너무 맛있어보이네요..ㅎ
군침 한가득입니다.ㅎ 2013.07.11 13:00 -
*저녁노을* ㅎㅎ비오는 날 딱이죠~ 2013.07.11 14:46 신고
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블로그엔조이 파전 만들어먹어야 겠네요.~ ^^
너무 잘보고 가요~ 편안하고 행복한 시간되세요 ^^ 2013.07.11 18:03 신고 -
알 수 없는 사용자 저도 만들어먹어야겟다는.ㅎ
행복한 저녁시간 되시길 바래요~ 2013.07.11 19:46