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요즘 날씨가 무척 덥네요.
더운 날씨 때문인지 온 식구들이 밥상 앞에서 밥만 깨작깨작,
이럴 때 맛난 국 한그릇만 있어도 후루룩 먹으면 밥 한 공기는 뚝딱 할 수 있죠.
그래서 근대 사다가 근대된장국을 끓였답니다.
된장국은 입맛 없을 때 무난하게 먹을 수 있는 국인데
근대를 넣어 끓이면 더 구수하고 담백한 맛이 나는 것 같아요.
그럼 맛있는 근대를 넣어 만든 국반찬, 근대된장국 끓이기 시작합니다.
근대국 끓이는 법, 근대된장국 만드는 법(만들기)
♤ 재료 ♤
근대 한봉, 된장 1.5스푼, 멸치육수 6컵,
다진마늘 1/2스푼, 대파 1/2대, 들깨가루 1스푼, 조선간장 1스푼
근대는 씻어서 준비해 놓습니다.
그리고 끓는물에 소금 넣고 데쳐 찬물에 헹궈 놓아요.
물기 뺀 근대를 적당한 길이로 썰어 놓고 된장을 넣습니다.
그리고 손으로 조물조물 묻혀 양념이 배이게 20분 정도 뒀다가
냄비에 넣고 멸치다시마육수를 넣어 끓여요.
끓으면 다진 마늘 넣고
좀 더 끓이다가 들깨가루 넣고 나머지 간은 조선간장으로 맞춥니다.
마지막으로 대파 어슷썬 것 넣어 잠깐 더 끓이면 구수한 근대국 완성입니다.
밥에 말아 후루룩 먹어도 맛있는 근대된장국이에요.
이 더운 날씨에 '웬 따끈한 국' 하실 수 있겠지만
덥다고 찬 것만 먹으면 오히려 위가 탈 날 수 있으니
이열치열 뜨거운 국 한 그릇이 오히려 더위를 이겨내는 한 방법이기도 한 것 같아요.
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댓글
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알 수 없는 사용자 근대국 시원해보입니다. 2013.06.10 09:32
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알 수 없는 사용자 아침식사로 딱이군요 2013.06.10 10:20
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Ustyle9 좋은정보감사합니다. 즐거운 하루 되세요 ^^ 2013.06.10 10:27 신고
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날으는 캡틴 앗...저도 좋아하는 국이네요..근대...
전 요즘 냉국만 찾았는데..
오늘은 근대를 좀 사와봐야 겠습니다.. 2013.06.10 10:35 신고 -
포장지기 사먹는것보다 더 맛있어 보이네요^^ 2013.06.10 11:12 신고
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알 수 없는 사용자 오~ 좋은데요 잘봤습니다. 날이 덥지만 파이팅하세요!! 2013.06.10 11:46
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알 수 없는 사용자 재미있는글이네요 ㅎㅎ 시원한 오늘 되세요 *^^* 2013.06.10 11:52
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알 수 없는 사용자 근대국 만다는법 잘 보고 갑니다~
행복한 하루 되시길 바래요~ 2013.06.10 13:58 -
토기장이 맛있는근대된장국이군요 저희가족도좋아하는국이라 열심히보고갑니다 2013.06.10 17:43 신고
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행운과건강 그쵸. 된장국에 근대를 넣으면 더 단백해지는 듯 합니다. 내일 저녁에는 된장국을 끓여먹어야겠어요! 2013.06.10 20:57 신고
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알 수 없는 사용자 행복하고 편안한밤 되시길 바래요~ 2013.06.11 00:41
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알 수 없는 사용자 근대된장국 만들기에 대해서 너무 잘 보고 갑니다^^
기분좋은 하루가 되시길 바랍니다! 2013.06.11 09:22 -
EDIN 아 저도 이거 진짜 좋아하는대... ㅠㅠ 2013.06.11 10:22 신고