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삼겹살 사다가 지글지글 구워 먹고, 남은 건 양념해서 볶아 먹기로
양념하여 볶아 반찬으로 먹으면 정말 맛있죠.
자! 맛있는 돼지고기볶음(제육볶음)입니다.






만드는 법



재료

돼지고기(삼겹살이나 목살)400g, 양파1/2개, 식용유 조금

볶음양념
고추장 3큰술, 간장 1작은술, 생강즙 1작은술, 고춧가루 1/2큰술, 올리고당이나 설탕 1큰술, 청주 1큰술
참기름 1큰술, 깨소금 1큰술, 다진 파 1.5큰술, 다진마늘 1큰술, 사과나 배 간 것, 양파 간 것, 후춧가루 조금






돼지고기는 목살이나 삼겹살로 준비해 썰어 놓아요.
저는 구워 먹기 위해서 얇게 썰어 놓은 삼겹살을 샀었는데 그걸 준비했어요.
그리고 양파는 채썰어 놓습니다.



양념 만들기


그릇에 분량의 고추장, 간장, 생강즙, 고춧가루, 올리고당이나 설탕, 청주
참기름, 깨소금, 다진마늘, 다진 파, 사과나 배 간 것, 양파 간 것, 후춧가루를 넣어
볶음양념을 만들어 놓아요.





준비한 돼지고기에 섞어 놓은 양념을 넣어요.





섞은 뒤, 양념의 간이 골고루 배도록 30분 정도 재워둡니다.




이제 볶을 차례.
팬을 달군 뒤 식용유 약간 두르고, 채썰은 양파를 먼저 넣고 볶다가
양파가 반쯤 투명해지면 재워두었던 돼지고기를 넣고 볶기 시작합니다.





조금 탄 듯하네요.
얼른 가스불을 꺼야 되겠어요.




 완성하고 그릇에 담은 모습이에요.





고기도 그렇게 질기지 않은데다 얇게 썰어진 거라 잘 씹어집니다.





남녀노소 누구나 즐겨 먹을 수 있는 고기반찬.



 


돼지고기, 쇠고기 너무 지방이 많아 다이어트에는 적이거니와 건강에 좋지 않다하여
수없이 먹지 않기로 결심하지만 며칠을 못 가니 그 참...




하지만 양파를 듬뿍 넣어 같이 먹으면 그런 걱정은 뚝.
양파가 지방흡수를 억제하고 배출시키므로 고기도 조금은 안전하게 먹을 수 있답니다.
그러니 양파 듬뿍 넣어 볶아서 마음껏 밥반찬으로 즐기세요. 

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