-
전자렌지로 떡 데우기, 냉동떡 백설기 촉촉히 데우는법정보/생활정보 2013. 8. 28. 09:30반응형
떡은 쌀이나 찹쌀로 만든 거라 밀가루로 만든 빵보다는 몸에 좋을 것 같아 간식으로, 한끼 식사 대용으로 구매해 먹기도 하고, 이사하는 집에서나 아이들 돌잔치 등 각종 잔치에 초대받아 떡을 얻을 기회도 많이 생기는데요.
이걸 한꺼번에 다 먹을 수는 없고요. 미처 다 먹지 못하면 보관할 수 밖에 없는데요. 냉장고에 보관하면 수분기가 날아가 금세 딱딱해지고 퍽퍽해지죠. 그렇다고 실온에 그냥 두면 몇 시간 정도는 괜찮다 하더라도 차차 부패가 진행되어 건강을 위협할 수도 있습니다.
따라서 가장 이상적인 떡 보관법은 떡이 마르기 전 말랑말랄할 때 냉동실에 보관했다가 먹을 때 꽝꽝 언 떡을 해동시켜 먹으면 되는데요. 빨리 그리고 따뜻하게 데워먹고 싶다면 찜기를 활용하면 촉촉하게 데울 수 있지만 더욱 간편한 방법으로는 전자렌지를 이용하여 떡 데우기를 하죠.
하지만 전자레인지에 데우다 보면 수분이 빠져 떡이 딱딱해질 수가 있습니다. 조금은 떡을 촉촉히 먹을 수 있는 냉동떡 데우기 방법, 굳은 떡을 말랑말랑하게 하는 방법은 없을까요?밥 대용으로 먹을려고 냉동실에서 백설기를 꺼내어 놓았습니다.
백설기는 달콤한 맛이라 제가 좋아하는 떡 중의 한 가지인데요.
배도 고프고 그래서 얼른 먹어야겠기에 재빨리 전자레인지에 냉동떡을 데우기로~♣백설기 데우기(백설기 떡 데우는 법)
언젠가 KBS '해피투게더 야간매점' 코너에서
양희은이 굳은 백설기에 우유를 넣고 전자레인지에 1분 정도 돌려주어
죽처럼 만든 봄설기를 메뉴로 내놓았던 것이 생각나더군요.
그걸 활용해서 백설기에 죽이 될 정도의 많은 양이 아닌
적당한 양의 우유를 떡 위에 부었습니다.그리고 전자레인지에 넣어 가동시켰어요.
다 데운 후 꺼내어 놓았습니다.
촉촉한 백설기가 되었는데요.우유가 들어가면서 약간 싱거운 듯한 맛이 되긴 하였는데요.
조금 더 달게 먹고 싶으면 우유를 넣을 때
설탕을 약간 넣은 우유로 적셔주면 좋을 것 같아요.
이상 백설기 전자레인에 간편하게 데우는 방법이었습니다.반응형'정보 > 생활정보' 카테고리의 다른 글
고춧가루 구별법, 국내산과 중국산 가짜 고추가루 뭐가 다를까? (11) 2013.09.06 가을뱀 주의, 독사를 만났을때 올바른 대처법 (9) 2013.09.05 전세계약시 확정일자 받는법, 필요서류, 효력 (5) 2013.08.29 슈퍼태풍 대비, 창문 파손 방지(예방) (13) 2013.08.23 과일주스와 콜라캔 등 탄산음료캔 고온에 폭발할 수 있어 (4) 2013.08.15 모기 쫓는법(천연모기퇴치제). 전기모기채와 살충제 과용은 위험할 수 있어 (12) 2013.08.12