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다이어트에 좋다고 알려진 고구마,
그래서 삶거나 쪄서 식사 대용으로 자주 먹는 편인데요.
삶은 고구마는 상하기도 쉽고 그렇다고 냉장고에 뒀다가 먹으면 맛도 떨어지고,
무엇보다 저는 찐고구마 먹을 때 목이 많이 맺히는 것 같아
굉장히 곤혼스러울 때가 있어요. 물론 음료수와 같이 먹으면 되지만요.

이럴 때 삶거나 구운 고구마를 말린 고구마 말랭이인 경우
별 부담없이 심심풀이로 먹으면 좋을 것 같아 구입하게 되었어요.




(주)지산식품의 자주미소 호박 군고구마 말랭이에요.




구워서 달고 더 맛나다는 호박군고구마 말랭이, 중량은 150g이에요.




다른 첨가물이 전혀 들어있지 않은 100% 호박군고구마로만
구워서 건조시켰다고 합니다. 물론 고구마는 100% 국내산이고요.




호박군고구마 말랭이의 영양성분도 표시되어 있네요.
칼로리가 100g당 313kcal입니다.




내용물을 보기 위해 포장지를 뜯었는데요.
지퍼백으로 되어 있어 먹고 난 뒤 남는 건 다른 용기에 넣어 보관할 필요없이
그대로 지퍼만 채우면 되니 간편히 보관할 수 있고 휴대하기도 편한 것 같아요.




호박 군고구마 말랭이를 꺼내었어요.
호박고구마답게 노란게 맛있어 보이는데요.




꾸덕꾸덕 반건조된 듯한 호박군고구마,
만져보니 쫀득쫀득 결대로 찢으니 잘 찢어지네요.
꼭 부드러운 육포같은 느낌도 듭니다.




맛을 보니 호박 군고구마를 말린 거라 굉장히 단맛이 강할 줄 알았는데
생각보다 많이 달지는 않네요. 너무 단 것도 질리니 이 정도로 괜찮은 것 같아요.
그리고 딱딱하게 굳으면 전자렌지에 20~30초간 돌리면 말랑하게 먹을 수 있답니다.




심심풀이로 먹으면 좋은 호박군고구마 말랭이, 아이들 영양간식으로도 좋고요.
특히 바쁜 아침에 우유 한 잔과 고구마 말랭이로
한끼 식사대용으로 먹어도 좋은 것 같아요. 
식품 건조기 있으신 분들은 굳이 말랭이 따로 구입할 필요없이
고구마 삶거나 구워 건조해서 먹어도 될 듯하네요.


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