-
도라지은행마죽, 아침식사대용 초간편 즉석 햇고을 마죽리뷰/식품 2013. 10. 28. 09:30반응형
출출할 때 요기가 될 수 있도록 먹을 수 있는 게 뭐가 있을까? 평소에 찾고 있던 중
저번 산청 한방엑스포 갔을 때 도라지은행마죽 시음을 해서 먹어 봤는데요.
걸죽한 게 맛이 괜찮더라고요.
더군다나 찬물을 부어도 가루가 쉽게 풀리고 죽의 형태가 된다니
더없이 편리하게 먹을 수 있는 제품이라 생각하여
1kg 한 통에 10,000원에 구입하였답니다.
햇고을의 도라지· 은행 마죽인데요.
인터넷 쇼핑몰을 통해서도 쉽게 구입할 수 있네요.
일단 특징은 죽이지만 끓이지 않는 즉석 죽 제품으로
무방부제, 무설탕, 무색소의 초간편 마죽입니다.
포함된 성분명과 함유량은 도라지 2.5%(국산), 마 4.8%(국산), 알파 미분 39%(국산),
은행 0.5%(국산), 알파전분 20%(수입), 기타(포도당, 소금 등)33.2%이에요.
도라지 은행 마죽 먹는 법(음용법)은
용기에 숟가락으로 햇고을 마죽 가루 두스푼 반 정도 넣은 뒤 100cc의 물을 붓습니다.
그리고 잘 저으면 된다고 합니다.
이제 마개를 열어 보겠습니다.
마개를 열면 다시 은박으로 밀봉 포장 되어 있어요.
은박씰 벗겨내면 내용물을 볼 수가 있는데요.
뽀얀색의 고운 가루에요. 특별한 냄새는 나지 않네요.
용기에 2스푼 반 정도 덜어 요즘 날씨도 추우니 여기에 끓는 물을 넣어 먹으면
그야말로 따끈한 마죽이고요.
물 데우는 게 번거롭다면 찬물을 부어도 되죠.
일단 저는 마죽 가루부터 용기에 덜어내었어요.
우유나 두유를 넣어 줘도 된다기에 저는 여기에 우유를 넣어줬어요.
휘익 저어주니 걸쭉한 죽 형태가 되었어요.
우유가 들어가니 더 고소한 맛이 나고, 영양면에서도 더 완변하지 않을까 생각되네요.
도라지은행마죽, 바쁜 아침 간단한 한끼 식사 대용으로 먹어도 좋을 것 같고요.
끼니 중간 직장인이나 어린이 영양간식으로
그리고 위장에도 부담이 없어 어르신들이나 환자식으로 먹어도 좋을 것 같네요.
아울러 아무리 손쉽게 먹을 수 있어도 맛이 없으면 먹기가 거북하겠죠.
맛도 그런대로 괜찮은 편이에요.반응형'리뷰 > 식품' 카테고리의 다른 글
비첸향 육포 칠리포크 맛보았네, 그런데 불만제로에 왜? (2) 2013.11.16 황토나라 양파즙, 무안 양파로만 100% 양파원액 칼로리는? (15) 2013.11.05 산청 지리산 뽕소금, 건강을 위한 기능성 소금 (10) 2013.10.31 닥터유 에너지바 칼로리?, GI지수 낮아 다이어트 간식으로 좋아 (11) 2013.09.30 호박 군고구마 말랭이로 한끼 아침식사 대용 OK (8) 2013.09.23 홈쇼핑으로 구입한 청룡수산 제주은갈치 (13) 2013.09.17