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날씨가 추워지니 밥상에 따근한 국이 빠지면 왠지 서운한 것 같아
전통시장에서 물메기 한 마리를 구입하여 메기국을 끓여 먹었어요.



국도 여러 종류가 있겠지만 이맘 때면 가끔 저희 집에서 해 먹는 게 물메기탕이에요.




그럼 비릿한 맛 없고 부드러운 물메기국 한 번 끓여보겠어요.






생선 물메기국 끓이는 법, 바다 물메기탕 끓이기


재료
메기 1마리, 물 7컵, 무 1/3토막, 대파 1대,
다진 마늘 1스푼, 고춧가루 2.5스푼, 조선간장 2스푼, 액젓 2스푼, 소금 약간


 

토막내어진 물메기는 지느러미 떼는 등 손질을 마치고 물에 깨끗이 씻어 놓습니다.


 

무는 칼로 삐져 놓아요.


 

냄비에 삐진 무 넣고 고춧가루 넣고 간장 넣어 버무려 놓습니다.


 

그리고 물을 붓고 끓여주는데요. 끓으면 그때 물메기 손질한 것 넣어요.


 

끓이다가 나머지 간은 소금으로 맞추고요. 다진 마늘도 넣습니다.


 

마지막으로 대파 어슷썰어 넣고 잠깐만 더 끓여줍니다.




이렇게 칼칼한 그리고 얼큰한 국물과 함께 먹을 수 있는 생선국,
물메기 요리가 완성되었습니다.




감칠맛나게 끓여 따끈할 때 먹으면 감기예방은 물론 
이미 걸린 감기도 달아날 듯 속이 따뜻해지는 별미국 물메기국 한 번 드셔 보세요.


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