티스토리 뷰

제 동생이 요리 학원에 잠깐 다녔었는데 그때 칼을 구입한 모양이에요.

하라고 주길래 받았어요.

 

 

기다란 종이함에 넣어져 있는 주방용 칼

 

 

 

수제품으로 만든 수제칼로 대한민국 단조 칼 명장 1호가 만든 명장칼입니다.

 

 

 

열어보니 기다란 장칼이 함에 넣어져 있네요.

 

 

 

꺼내어 보니 제가 여지껏 사용했던 부엌칼보다는 길이가 긴 편이에요.

 

 

 

게다가 큰칼이다 보니 무게도 어느 정도 나가는 편이고요.

 

 

 

그리고 칼을 자세히 들여다 봤는데요.

명장칼인만큼 대한민국 칼명장 제1호라는 글귀가 새겨져 있네요.

 

 

 

또한 특이한 게 눈금까지 새겨져 있어요.

음식재료들 자를 때 일정한 간격으로 자를 시 도움이 되겠어요.

 

 

 

손잡이에요. 잡으니 일단 불편함은 없고 그립감 괜찮습니다.

 

 

 

그런데 저는 칼을 큰 걸 써본 적이 없어 처음에는 약간 무서움을 느꼈어요. 하지만 무게가 묵직한 게 힘이 주어지니 두꺼운 것 자를 때 유용한 것 같군요.


댓글
댓글쓰기 폼