티스토리 뷰

아침 식사 대용으로 토스트 정말 좋죠. 집에서 그냥 식빵 구워 먹기도 하지만 가끔 이삭 토스트 사다가 먹기도 하는데요. 여러 메뉴가 있지만 저는 칼로리가 가장 낮을 것 같은 야채토스트를 즐겨 먹습니다. 그 야채토스트를 집에 있는 재료로 한 번 만들어 보았습니다.

 

 

 

양배추에 오이피클이 더해진 야채토스트에요.

 

 

 

 

이삭 토스트 만들기, 계란야채 토스트 만드는 법

 

 

♣재료 준비

 

식빵, 달걀, 양배추, 피클, 버터

소스▶사과, 배, 키위, 설탕, 꿀, 마요네즈

 

 

♣이삭토스트 소스 만들기

 

 

 

일단 소스부터 만들어 보겠습니다. 이삭토스트 소스는 과일이 들어가 새콤달콤하면서 느끼하지 않죠. 인터넷 검색해 보니 이삭토스트 소스 만드는 방법에 대해서 많이 나와 있더라고요. 

 

검색 정보에 의하면 사과와 배, 키위를 각각 같은 분량으로 해서 믹서에 갈아 준비한다고 되어 있는데, 저는 키위가 없어 사과와 배만 1:1 비율로 해서 믹서기에 갈아 놓았습니다.

 

 

 

 

여기에 설탕과 꿀도 역시 반반씩 같은 분량으로 준비하여 갈아놓은 과일에 섞는데요. 이때 설탕과 꿀을 합한 분량이 갈아놓은 과일과 같은 분량으로 합니다.

 

그리고 마요네즈도 넣는데요. 꿀+설탕 분량 만큼 넣어요. 이렇게 해서 이삭토스트 소스를 완성시킵니다.

 

이삭토스트 소스 비율을 간단히 적어보면 사과:배:키위(1:1:1)=설탕:꿀(1:1)=마요네즈

 

 

♣계란야채토스트 속재료 준비 및 빵굽기

 

  

 

그리고 식빵 속에 넣을 재료 준비하는데요. 양배추 채썰어 놓고 달걀프라이도 했어요. 그리고 피클도 준비해 놓았습니다. 피클은 피자 사 먹을 때 받은 거에요.

 

 

 

식빵은 팬에 버터 두르고 노릇노릇 구워주었습니다.

 

 

 

이제 준비한 재료들 놓기만 하면 되죠.

구운 식빵 한 장을 깔고 소스를 고르게 발라줍니다.

 

 

 

위에 피클 올려주고요.

 

 

 

그 위에 양배추 올려 주었습니다. 접착이 되게 소스를 조금 곁들여 줍니다.

 

 

 

마지막으로 달걀프라이까지 올렸어요.

 

 

 

소스를 발라 구운 나머지 한장의 식빵을 덮어주어

이삭토스트 여러 메뉴 중 야채토스트를 흉내내어 만들어 봤습니다.

 

 

 

소스에 키위가 들어갔으면 더 맛있을 걸...

조금 아쉽긴 하지만 그런대로 먹을만 하네요.

 

 

 

아삭 씹히는 양배추, 달콤짭조름한 피클, 고소한 계란프라이, 여기에 달콤한 소스가 더해지니 맛있군요. 이상 토스트 샌드위치 만들기였습니다.


댓글
댓글쓰기 폼