-
오디잼 만들기, 달콤한 오디쨈 만드는 방법쿠킹/간식 2014. 8. 21. 06:00반응형
딸기잼은 딸기철에 가끔 만들어 먹는데 오디로 잼을 만들면 어떨까 싶어 시험 삼아 조금 만들어 봤어요. 건강에 좋은 오디지만 생으로 먹기에는 맛이 없죠. 주스든 효소를 만들어 먹든 당분이 들어가야 좀 맛있게 먹을 수 있는 것 같아 이번에는 잼을 만든 것입니다.
오디잼 만드는 방법, 오디쨈 만들기
♣재료
오디, 설탕
먼저 오디는 씻어 체에 받쳐 물기를 빼 준비해 놓고요.
설탕은 오디 1/2 분량을 준비합니다.
즉 오디와 설탕의 비율은 2;1 정도로 해서 씻은 오디에 넣습니다.
숟가락으로 으깨어 줍니다.
오디 자체가 무른 열매이기 때문에 굳이 저는 믹서기에 갈지는 않았어요.
그리고 냄비에 넣어 끓여줍니다.
끓으면 냄비바닥이 탈 수 있으니
숟가락으로 저어주면서 수분이 거의 없어질 때까지 졸여 줍니다.
이렇게 해서 오디잼 완성되었어요.
딸기잼보다 맛은 없는 것 같아요.
특별한 향이 나는 것도 아니고, 특유의 맛이 없기는 해요.
하지만 효능이 많은 오디로 만든 잼이죠. 오디잼 빵에 발라 먹어도 되고요. 저는 별로 달지 않은 요거트에 섞어 먹고 있어요. 건강에 좋다니 이렇게라도 섭취하면 괜찮을 것 같네요.
반응형'쿠킹 > 간식' 카테고리의 다른 글
떡강정 만들기, 고추장 양념 소스로 만든 떡강정, 달콤짭조름한 간식 (6) 2014.11.10 밤라떼, 맛없는 밤이나 먹다 남은 찐밤 활용법으로 영양음료 밤우유 만들기 (2) 2014.10.10 닭튀김 만들기, 집에서 프라이드(후라이드) 치킨 맛있게 만드는법 (7) 2014.08.25 냉동오디 먹는법, 오디주스 쉐이크, 건강음료 오디라떼 만들기 (4) 2014.07.25 냉동 블루베리 요거트 스무디 만들기, 블루베리라떼 만드는법 (6) 2014.07.01 바나나튀김 만들기, 간식으로 오래된 바나나 색다르게 즐겨보자 (10) 2014.06.26