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시장에서 매생이를 샀기는 했는데 뭐를 해먹어야 할지 고민,
보통 매생이에 굴을 넣은 매생이굴국을 많이 끓여 먹는 것 같은데
잘 먹지 않을 것 같아 결국 매생이전을 해 먹었답니다.



매생이는 식물성 고단백 식품으로
미네랄과 비타민이 풍부한 강알카리성 식품이라고 하는데요.
이렇게 영양이 풍부한데다 청정 지역에서만 자란다고 하니
안심하고 먹을 수 있는 먹거리 중의 하나인 것 같네요.




그럼 매생이전 만들기 시작해 볼게요.






매생이전 맛있게 만드는 방법, 간단 매생이전 요리법


♣재료
매생이, 밀가루, 물, 소금, 식용유


 

매생이 흐르는 물에 흔들면서 씻어 체에 받쳐 놓습니다.


 

밀가루에 소금 넣고


 

물을 넣어 푼 뒤, 씻어 놓은 매생이를 넣어 섞어줍니다.


 

팬에 기름 두르고 한수저씩 떠 동그랗게 부쳐 주었습니다.
아무래도 긴 타래 같은 매생이기에 반죽 양이 일정하게 떠지지 않아
양도 모양도 정말 들쭉날쭉이네요.




어쨌든 이렇게 해서 매생이 부침개 만들기가 완성되어 몇 개를 그릇에 담아 봤어요.
저희 집 식구들은 이것 보고 꼭 쑥개떡 같다고 합니다.




보기에는 좀 맛없어 보이지만
쫀득하면서 바다향이 솔솔 나는 게 나름 겨울별미인 매생이전,
반찬으로 또는 간식으로 만들어 먹으면 좋답니다.


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