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계란찜 맛있게 만드는법, 마른오징어다리 넣은 냄비 중탕 달걀찜 만들기쿠킹/매일반찬 2014. 2. 26. 16:12반응형
마른 오징어를 구울 때 다리는 약간 질긴 감이 있어 몸통만 구워 먹어
결국 다리만 남게 되었는데요.
남은 마른오징어다리를 어떻게 활용할까 하다가 달걀찜 요리시 넣기로~
오징어 다리는 아래에 가라앉혀진 상태라 보기에는 일반 계란찜이랑 다르지 않지만
오징어가 들어 있는 맛있는 계란찜입니다.
그럼 오징어를 넣은 계란찜 만들기 시작해 볼게요.
계란찜 맛있게 만드는 법, 달걀찜 하는법
♣재료
계란, 마른 오징어 다리, 멸치다시마국물, 양파, 쪽파, 소금
건오징어 다리는 두어시간 정도 물에 불려서 잘게 썰어 줍니다.
양파와 쪽파도 잘게 썰어 줍니다.
계란을 풀고 멸치다시마국물 부어요.
소금 넣어 간 맞춰 주고요.
준비한 재료 그릇에 한데 넣어 섞습니다.
계란찜, 달걀찜을 손쉽게 하기 위해 냄비에 물 넣고 그릇째 중탕해 줍니다.
이렇게 해서 오징어 달걀찜 만들기가 완성되었어요.
오징어가 들어가 더 감칠맛이 나고요.
질겅질겅 씹는 식감이 느껴져 계란찜이 더 맛있게 느껴집니다.반응형'쿠킹 > 매일반찬' 카테고리의 다른 글
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