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몇 주 전에 생옥수수를 얻어 놓은 게 있었는데 당장 해먹지는 못하고, 옥수수 껍질을 벗겨 그대로 냉동실에 보관하였어요. 깜박 하고 그대로 두었다가 냉동실도 치울 겸 며칠 전에 꺼내어 옥수수 구이를 해먹었습니다.

 

 

 

간식으로 좋은 옥수수버터구이에요. 그럼 만들기 과정 보겠어요.

 

 

 

 

찐옥수수 요리, 옥수수 구이 하는법, 버터옥수수구이 만들기

 

재료

옥수수, 소금, 버터, 설탕

 

 

먼저 옥수수 삶기를 해줄 텐데요.

옥수수 삶는 방법은 일단 냉동실에 꺼낸 날옥수수를 물에 씻어요.

 

 

 

그리고 냄비에 넣고 물을 옥수수가 잠길 정도로 붓고요.

 

 

 

소금 반 스푼 정도 넣었어요.

 

 

 

설탕 2스푼 넣어주었습니다.

나중에 구이할 때 설탕을 곁들일거라 삶을 때 달게는 하지 않았어요.

 

 

 

그리고 강불에서 물이 끓을 때까지 끓여주다가 중불에서 40분 정도 삶아주었습니다. 은근히 옥수수 삶을 때 시간이 많이 걸리는 것 같아요.

 

 

 

그렇게 해서 다 삶은 옥수수인데요.

 

 

 

구이를 하기 위해 반을 잘라 놓고요.

 

 

 

후라이팬에 버터 넣어 약불에 녹입니다.

 

 

 

그리고는 옥수수를 넣어 뒤집어가면 구워주어요. 이미 익은거라 타지 않게 겉만 살짝 버터맛만 배일 정도로만 구워주면 될 것 같아요.

 

 

 

이렇게 구운 옥수수구이에 설탕을 골고루 뿌려줍니다.

 

 

 

이렇게 해서 옥수수 구이가 완성되었어요.

 

 

 

버터향이 솔솔 나는 옥수수버터구이인데요. 마약옥수수라 하여 버터뿐 만 아니라 마요네즈에 설탕, 파마산 치즈가루, 고춧가루까지 넣기도 하지만 이건 간단하게 버터에만 구워낸 옥수수구이에요. 삶은 옥수수, 찐 옥수수 활용법으로 담백하게 요정도만 해서 먹어도 괜찮은 것 같아요.


댓글
  • 프로필사진 돌아온줄리 이번 여름 옥수수 사서 먹고 남은 찐옥수수가 냉동고에 두어개 있는거 같기두 한데 (음..확인을 해봐야 확실하지만;;) 집에서 버터구이옥수수 해봐야겠네요
    잘보고 갑니다~~~(냉동고 가봐야겟어요 ㅋㅋ)
    2016.09.01 17:45 신고
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