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찐옥수수 활용법으로 옥수수버터구이, 고소한 옥수수 구이에요쿠킹/간식 2016. 9. 1. 14:47반응형
몇 주 전에 생옥수수를 얻어 놓은 게 있었는데 당장 해먹지는 못하고, 옥수수 껍질을 벗겨 그대로 냉동실에 보관하였어요. 깜박 하고 그대로 두었다가 냉동실도 치울 겸 며칠 전에 꺼내어 옥수수 구이를 해먹었습니다.
간식으로 좋은 옥수수버터구이에요. 그럼 만들기 과정 보겠어요.
찐옥수수 요리, 옥수수 구이 하는법, 버터옥수수구이 만들기
♣재료
옥수수, 소금, 버터, 설탕
먼저 옥수수 삶기를 해줄 텐데요.
옥수수 삶는 방법은 일단 냉동실에 꺼낸 날옥수수를 물에 씻어요.
그리고 냄비에 넣고 물을 옥수수가 잠길 정도로 붓고요.
소금 반 스푼 정도 넣었어요.
설탕 2스푼 넣어주었습니다.
나중에 구이할 때 설탕을 곁들일거라 삶을 때 달게는 하지 않았어요.
그리고 강불에서 물이 끓을 때까지 끓여주다가 중불에서 40분 정도 삶아주었습니다. 은근히 옥수수 삶을 때 시간이 많이 걸리는 것 같아요.
그렇게 해서 다 삶은 옥수수인데요.
구이를 하기 위해 반을 잘라 놓고요.
후라이팬에 버터 넣어 약불에 녹입니다.
그리고는 옥수수를 넣어 뒤집어가면 구워주어요. 이미 익은거라 타지 않게 겉만 살짝 버터맛만 배일 정도로만 구워주면 될 것 같아요.
이렇게 구운 옥수수구이에 설탕을 골고루 뿌려줍니다.
이렇게 해서 옥수수 구이가 완성되었어요.
버터향이 솔솔 나는 옥수수버터구이인데요. 마약옥수수라 하여 버터뿐 만 아니라 마요네즈에 설탕, 파마산 치즈가루, 고춧가루까지 넣기도 하지만 이건 간단하게 버터에만 구워낸 옥수수구이에요. 삶은 옥수수, 찐 옥수수 활용법으로 담백하게 요정도만 해서 먹어도 괜찮은 것 같아요.
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