-
수제 플레인 요거트 맛있게 먹는 방법, 사과 요거트 만들기쿠킹/간식 2016. 9. 18. 11:13반응형
저는 달지 않은 수제요거트에 딸기잼 등 과일쨈을 곁들여 먹곤 하는데요. 먹던 쨈이 다 떨어져 달지 않은 요거트를 어떻게 먹을까 하다가 직접 생과일을 곁들여 먹어도 괜찮을 것 같아 사과를 곁들여 먹었어요.
요거트에 사과가 들어 갔으니 사과 요거트인 셈이에요.
간단 사과 요거트 만들기 과정입니다.
수제 요거트 맛있게 먹는 방법, 플레인 요거트 맛있게 먹는법
재료
수제 요거트, 사과 간 것, 꿀
요거트 준비해 놓고요.
사과를 간단하게 강판에 갈았습니다.
요거트에 간 사과를 넣어요.
사과가 아무리 달다고 한들 이것만으로 저는 단맛이 충족되지 않아요.
여기에 꿀도 넣었습니다.
섞으면 사과 요거트 완성입니다.
사과잼을 넣으면 더 맛있겠지만 쨈은 설탕이 엄청 들어가지요. 단맛으로 사과와 꿀로 대신하니 건강에는 더 좋지 않을까 싶어요.
반응형'쿠킹 > 간식' 카테고리의 다른 글
단호박치즈구이, 전자렌지로 만든 간단 단호박요리에요 (0) 2016.10.05 바나나 구워먹기, 구운 바나나가 효능 더 있어, 코코넛오일에 굽기 (0) 2016.10.04 집밥 백선생 팽이버섯구이, 백종원의 팽이버섯버터구이 만들기 (2) 2016.09.22 우유와 두부로 두유 만들기, 치아씨드도 곁들였어요~ (1) 2016.09.09 찐옥수수 활용법으로 옥수수버터구이, 고소한 옥수수 구이에요 (1) 2016.09.01 남은 닭강정 활용, 먹다남은 치킨 요리, 탕수소스에 버무렸어요. (1) 2016.08.29