티스토리 뷰

지난 설에 먹다 남은 떡국떡이 아직까지 있어 라면에 넣어 먹기로, 떡라면 만들기입니다. 부대찌개 라면밖에 없어 부대찌개 라면에 넣었어요.

 

 

 

 

부대찌개 라면으로 떡라면 만드는 법, 김치 떡라면 만들기

 

재료

라면, 떡국떡, 김치, 계란, 대파

 

 

 

먼저 굳은 떡을 물에 충분히 불려야 되겠지요.

 

 

 

그리고 냄비에 물 넣어 끓일 텐데요. 떡이 덜 불려진 것 같아 아예 처음부터 떡국떡 넣고요. 오뚜기 부대찌개 라면은 건더기 스프를 처음부터 넣고 끓이기에 건더기스프도 넣어 일단 끓였어요.

 

 

 

끓이고 있는 동안 달걀 풀어 놓았고요.

 

 

 

대파 썰어 놓았어요.

 

 

 

물이 끓으면 분말스프 넣고

 

 

 

떡이 들어가므로 물을 넉넉히 부어 간이 좀 싱거울 것 같아 김치도 조금 넣었어요.

 

 

 

다음 면을 넣고 끓입니다.

 

 

 

끓어오르면 푼 달걀 골고루 넣어주고요.

 

 

 

달걀이 익으면 썰어놓은 대파 넣어 마저 끓입니다.

 

 

 

다 끓인 후 별첨스프 넣어 저어주었습니다.

 

 

 

이렇게 해서 떡라면이 완성되었어요.

 

 

 

떡이 너무 말랑해지지는 않을까 우려했는데 다행히 떡이 알맞게 익었어요.

어쨌든 라면에 떡국떡까지 배는 엄청 부르더군요.


댓글
댓글쓰기 폼