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고추장 황태채볶음 만드는 법, 밑반찬 북어채 볶음 만들기쿠킹/매일반찬 2021. 9. 28. 06:55반응형
마트에서 황태채 1봉 구입했습니다. 구입한 황태채로 간단한 밑반찬으로 먹을 수 있는 황태채볶음을 하였답니다. 그럼 만들기 과정 포스팅하겠어요.
황태채볶음 만드는 법, 고추장 북어채 볶음 만들기
재료
황태채 2줌, 고추장 1.5스푼, 고춧가루 1스푼, 간장 1.5스푼, 설탕 1스푼, 물엿 1스푼, 생수 3스푼, 다진 마늘 1/2스푼, 통깨 1스푼, 식용유
황태채예요. 먹기 좋게 찢어 놓았고요.
물에 두어 번 정도 헹궈준 뒤 물기를 짰어요.
황태채볶음 양념으로 고추장 넣고요.
고춧가루도 넣어요.
그리고 간장 넣습니다.
설탕 넣고
생수도 조금 넣어요.
다진 마늘도 넣고요.
물엿도 넣습니다.
팬에 식용유 두르고 황태채를 일단 볶아줍니다.
볶은 뒤 일단 불을 끄고 섞어놓은 양념장 넣어요.
양념장이 고루 섞이도록 버무린 뒤 다시 불을 켜고 조금 뒤적거리면서 볶아줍니다.
그리고 통깨 넣어 버무려줍니다.
이렇게 해서 북어채볶음이 완성되었어요.
감칠맛 나는 황태채 볶음인데요. 달콤짭짤하니 밑반찬으로 좋답니다.
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