티스토리 뷰

반응형

건어물 가게에서 까사리파래라는 것을 구입했어요. 무쳐 먹으면 그냥 김무침보다 더 맛있는 것 같더라고요. 그럼 까사리파래무침 만들기 과정 포스팅 하겠습니다.

 

 

 

 

까사리파래 반찬, 까사리파래무침 만드는 법

 

재료

까사리 3.5줌, 양조 간장 2스푼, 멸치 액젓 1스푼, 생수 7스푼, 매실액 1스푼, 다진 마늘 1/2스푼, 참기름 1스푼, 깨소금 1스푼, 쪽파 4줄기

 

 

 

까사리입니다.

 

 

 

먹기 좋게 뜯어 놓고요.

 

 

 

양념장을 섞어 놓습니다. 먼저 생수를 넣었고요.

 

 

 

양조간장 넣었습니다.

 

 

 

그리고 멸치액젓도 넣었어요.

 

 

 

매실액도 넣고

 

 

 

다진 마늘 넣어 섞어 우선 양념장 만들어 놓았어요.

 

 

 

그리고 까사리 뜯어 놓은 곳에 쪽파 송송 썰어 놓고요.

 

 

 

섞어 놓은 간장 양념장 넣어 조물조물 무쳐요.

 

 

 

그리고 참기름 넣어 버무리고요.

 

 

 

마지막에 깨소금도 넣어 섞습니다.

 

 

 

이렇게 해서 까사리 파래무침이 완성되었습니다.

 

 

 

밥과 함께 먹으면 은근히 맛있는 밥반찬이답니다.

반응형

댓글
댓글쓰기 폼