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마른반찬으로 또는 도시락반찬으로 적당한 오징어채무침(볶음)이에요.
쫀득쫀득하면서 달콤한 오징어채무침 만들기
☆재료
오징어채, 고추장, 올리고당, 참기름, 통깨
팬에 적당한 길이로 잘라놓은 오징어채를 넣어 약한 불에서 천천히 볶아요.
너무 강한 불에서 볶다보면 쉽게 탈 수 있으니 주의하면서 볶습니다.
금방 볶아 따뜻한 오징어채에 고추장, 올리고당을 넣어 무칩니다.
설탕, 물엿 등 단맛을 내는 아무거나 넣어시면 됩니다.
마지막에 고소함을 위해 참기름과 통깨 넣어요.
전체적으로 버무려 오징어채무침 완성되었어요.
질겅질겅 씹어 먹는 맛이 즐거운 오징어채무침
그렇게 질기지도 않아 오며가며 자꾸 집어먹게 되네요.
다른 반찬들은 갓 만들었을 때는 맛있어도
하루 아니 반나절만 지나도 맛이 떨어져 괜히 먹기 싫어지지만
오징어채볶음은 몇날 며칠이 지나도 맛이 변함이 없고 맛있는 것 같아요.
며칠을 두고도 맛있게 먹을 수 있는 오징어채무침, 당장 오늘 밑반찬으로 어떨까요?
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