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동네에 급할 때 살 수 있게 과일, 야채 등도 파는 슈퍼 하나 있으면 참 좋겠다 생각했는데
드디어 저희 동네에도 슈퍼가 하나 생겼답니다.
그래서 오픈 행사로 싸게 파는 것도 몇 가지 있고 해서 구경하러 갔다가
이것저것 찬거리를 사게 되었는데요.
마른새우도 그 중 하나로, 밑반찬으로 마른새우볶음을 하였답니다.



밑반찬, 특히 도시락반찬으로 적당한 마른새우 볶음이에요.




달콤하면서도 짭짤하여 밥반찬으로는 그만이죠.




바삭거리고 달콤하여 아이들도 좋아하는 맛.



마른 새우볶음 만드는 방법


재료
마른 새우, 진간장, 물, 설탕, 물엿, 고추장, 고춧가루, 통깨, 참기름


먼저 재료부터 준비해야 할텐데요.
볶음용으로 마른새우를 준비하실 때에는 불그스레하고 윤이 나며 통통한 것으로 고릅니다.


마른 팬에 새우 볶아 비벼서 망에 털면 가시나 수염을 쉽게 제거할 수 있지만
저는 마른 새우의 입부분, 꼬리부분의 뽀족한 가시부분을 손으로 대강 떼어냈어요.




팬에 마른 새우를 넣어 볶습니다.
그리고 체에 받쳐 부서진 가시는 털어 놓아요.


  

진간장, 물, 설탕, 물엿, 고추장, 고춧가루를 넣은 양념장을 섞어 놓습니다.


 

섞어놓은 양념장을 팬에 넣어 가스불을 켜고 양념장이 거품이 나면서 끓으면
불을 끈 상태에서 볶은 새우를 넣어 섞어요.


 

마지막에 통깨를 넣어 버무려 완성합니다.






맛있는 마른 새우볶음 완성되었어요.




반짝반짝 윤이 나면서 먹음직스러워 보이는데요.




맛을 보면 쫀득하면서 겉에는 바삭, 속에는 감칠맛나는 마른새우살의 씹는 식감을 느낄 수 있어요.
아울러 고소한 맛도 느낄 수 있는 마른 새우볶음입니다.


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