-
라면에 쑥 넣었어요. 별미 쑥라면 만들기쿠킹/한끼식사 2020. 3. 29. 09:47반응형
요즘에는 라면 끓여먹을 때 조금이나마 영양 보충을 위해서 집에 있는 재료 활용하여 함께 넣어 끓여 먹고 있어요. 이번에는 쑥국 끓여먹고 남은 쑥이 있어 라면 끓여 먹을 때 한 번 넣어 봤습니다.
라면에 쑥, 쑥라면 만들기
재료
라면, 쑥
쑥입니다, 손질 후 씻어 체에 밭쳐 놓았어요.
이제 라면을 끓이면 되겠지요.
냄비에 물 붓고 끓으면 면과 건더기 스프, 분말스프를 넣어요.
그렇게 끓이다가 마지막에 쑥을 넣습니다.
쑥을 넣은 뒤 오래 끓일 필요는 없고요. 숨만 죽으면 불을 끕니다.
이렇게 해서 쑥라면이 완성되었어요.
쑥향기가 라면에 살짝 배였는데요.
라면을 먹으면서 봄의 기운도 함께 느낄 수 있는 별미 라면인 것 같아요.
반응형'쿠킹 > 한끼식사' 카테고리의 다른 글
우유 넣은 라면 까르보나라, 라면으로 할 수 있는 요리 파스타 만들기 (1) 2020.04.11 카레에 밥대신 떡국떡, 떡카레로 먹었어요 (1) 2020.04.02 취나물 주먹밥 만들기, 취나물 멸치 주먹밥 맛있게 만드는법 (0) 2020.03.30 라면사리로 스프없이 멸치육수로 라면 맛있게 끓이기 (0) 2020.03.16 김치 고명으로 간단한 잔치 국수 만드는 법, 따끈한 물국수 만들기 (0) 2020.03.11 멸치육수로 간단 떡국 끓이는 법, 휴일 점심메뉴로 떡국 만들기 (0) 2020.02.23