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인스턴트 카레가루 사다가 카레를 만들어 놨어요. 2봉지를 했더니 제법 많더군요. 먹어도 줄지 않아 카레에 밥 대신 떡국떡을 넣어 먹었답니다.

 

 

 

 

카레떡국, 떡카레 만들기

 

재료

카레(카레가루, 소고기, 감자, 당근, 양파, 애호박, 식용유, 물), 떡국떡, 우유

 

 

 

만들어 놓은 카레예요. 먼저 소고기를 기름에 볶다가 감자, 당근, 양파, 애호박 같은 채소 넣어 볶습니다. 다음 물을 붓고 재료가 익도록 끓여준 뒤 카레가루 넣어 풀어주면 됩니다.

 

 

 

떡국떡이에요. 시간이 많으면 물에 불려주면 좋은데 그냥 바로 냄비에 넣고 물에 삶았어요.

 

 

 

카레 덜어 데우다가 삶은 떡국떡 넣고 버무려 주어요.

 

 

 

그리고 부드럽도록 우유를 넣었습니다.

 

 

 

저어주면서 마저 끓였어요.

 

 

 

이렇게 해서 카레라이스 아닌 카레떡, 카레떡볶이가 완성되었네요.

 

 

 

어차피 떡국떡도 쌀로 만든 것이니 별반 다를 건 없지만 떡카레는 밥과는 다른 떡의 쫀득한 식감을 느낄 수 있어 좋은 것 같아요.


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