-
라면사리로 스프없이 멸치육수로 라면 맛있게 끓이기쿠킹/한끼식사 2020. 3. 16. 21:17반응형
며칠 전 출출해 라면 한 그릇 끓여 먹고 싶은데 마침 라면이 똑 떨어졌어요. 대신 라면사리는 있고, 국이나 찌개 끓일 때 사용할려고 놔둔 멸치다시마육수는 있어 간단하게 스프없이 라면사리와 멸치육수 이용하여 라면을 끓였답니다.
집에서 간단하게 만들 수 있는 담백한 라면 만들기입니다.
라면사리 요리, 라면스프없이 멸치육수로 맛있게 끓이는 방법
재료
라면사리 1개, 멸치다시마육수 3컵, 사각어묵 1/2개, 대파 1/2대, 당근 작은 토막, 풋고추 1개, 깻잎 1장, 국간장 2.5스푼, 다진마늘 약간, 후춧가루 약간
먼저 재료를 준비해야 되지요. 어묵 끓는 물에 데쳐 잘라서 준비하고요.
대파와 양파도 썰어 준비합니다.
풋고추 송송썰어 놓고요. 깻잎도 반 잘라 놓았습니다.
냄비에 멸치다시마국물 붓고요.
국간장 넣어 간을 맞춘 뒤 끓여요.
끓으면 당근 넣고
라면사리를 넣어 약간 끓이다가
어묵 넣고 다진마늘 약간 넣어 끓여요.
다음 썰어놓은 고추와 대파 넣고요.
후춧가루도 약간 뿌리고
마지막에 깻잎 넣고 바로 불을 꺼줍니다.
이렇게 해서 라면스프없을 때 라면사리로 라면 끓이기가 완성되었습니다.
여기에 고춧가루 곁들여 먹어도 되지요.
어묵이 들어가 더 감칠맛 나고요. 깻잎을 넣어 향긋한 깻잎향이 나는 듯 안나는 듯 느끼함을 잡아주는 것 같아요. 이상 라면사리로 담백한 라면 끓이기였습니다.
반응형'쿠킹 > 한끼식사' 카테고리의 다른 글
카레에 밥대신 떡국떡, 떡카레로 먹었어요 (1) 2020.04.02 취나물 주먹밥 만들기, 취나물 멸치 주먹밥 맛있게 만드는법 (0) 2020.03.30 라면에 쑥 넣었어요. 별미 쑥라면 만들기 (1) 2020.03.29 김치 고명으로 간단한 잔치 국수 만드는 법, 따끈한 물국수 만들기 (0) 2020.03.11 멸치육수로 간단 떡국 끓이는 법, 휴일 점심메뉴로 떡국 만들기 (0) 2020.02.23 콩가루와 우유 넣은 라면, 까르보나라처럼 고소하고 부드러워요 (0) 2020.02.17