티스토리 뷰
반응형
요즘에는 라면 끓여먹을 때 조금이나마 영양 보충을 위해서 집에 있는 재료 활용하여 함께 넣어 끓여 먹고 있어요. 이번에는 쑥국 끓여먹고 남은 쑥이 있어 라면 끓여 먹을 때 한 번 넣어 봤습니다.
라면에 쑥, 쑥라면 만들기
재료
라면, 쑥
쑥입니다, 손질 후 씻어 체에 밭쳐 놓았어요.
이제 라면을 끓이면 되겠지요.
냄비에 물 붓고 끓으면 면과 건더기 스프, 분말스프를 넣어요.
그렇게 끓이다가 마지막에 쑥을 넣습니다.
쑥을 넣은 뒤 오래 끓일 필요는 없고요. 숨만 죽으면 불을 끕니다.
이렇게 해서 쑥라면이 완성되었어요.
쑥향기가 라면에 살짝 배였는데요.
라면을 먹으면서 봄의 기운도 함께 느낄 수 있는 별미 라면인 것 같아요.
반응형
'쿠킹 > 한끼식사' 카테고리의 다른 글
카레에 밥대신 떡국떡, 떡카레로 먹었어요 (1) | 2020.04.02 |
---|---|
취나물 주먹밥 만들기, 취나물 멸치 주먹밥 맛있게 만드는법 (0) | 2020.03.30 |
라면에 쑥 넣었어요. 별미 쑥라면 만들기 (1) | 2020.03.29 |
라면사리로 스프없이 멸치육수로 라면 맛있게 끓이기 (0) | 2020.03.16 |
김치 고명으로 간단한 잔치 국수 만드는 법, 따끈한 물국수 만들기 (0) | 2020.03.11 |
멸치육수로 간단 떡국 끓이는 법, 휴일 점심메뉴로 떡국 만들기 (0) | 2020.02.23 |