티스토리 뷰

요즘에는 라면 끓여먹을 때 조금이나마 영양 보충을 위해서 집에 있는 재료 활용하여 함께 넣어 끓여 먹고 있어요. 이번에는 쑥국 끓여먹고 남은 쑥이 있어 라면 끓여 먹을 때 한 번 넣어 봤습니다.

 

 

 

 

라면에 쑥, 쑥라면 만들기

 

재료

라면, 쑥

 

 

 

쑥입니다, 손질 후 씻어 체에 밭쳐 놓았어요.

 

 

 

이제 라면을 끓이면 되겠지요.

냄비에 물 붓고 끓으면 면과 건더기 스프, 분말스프를 넣어요.

 

 

 

그렇게 끓이다가 마지막에 쑥을 넣습니다.

 

 

 

쑥을 넣은 뒤 오래 끓일 필요는 없고요. 숨만 죽으면 불을 끕니다.

 

 

 

이렇게 해서 쑥라면이 완성되었어요.

 

 

 

쑥향기가 라면에 살짝 배였는데요.

라면을 먹으면서 봄의 기운도 함께 느낄 수 있는 별미 라면인 것 같아요.


댓글
댓글쓰기 폼