티스토리 뷰

정리하다보니 참치통조림이 몇 개 있네요. 깜박 잊고 새로 사곤 했었는데...
얼른 먹어야겠기에 참치샐러드 해먹었어요.




이것저것 필요없이 참치와 마요네즈, 약간의 야채만 가지고 만드는 초간단 참치 샐러드에요.






초간단 참치샐러드 만드는 법


♥재료♥
참치 통조림, 양파, 파프리카, 마요네즈


 

양파 잘게 썰어 놓고
노란색, 빨간색, 초록색의 색색가지의 파프리카도 잘게 썰어 놓습니다.


 

참치캔을 따서 참치살만 건져 물기를 꼭 짜 잘게 썰어 놓은 야채들과 섞어 놓아요.


 

그리고 마요네즈 소스를 넣어 버무려 놓으면 끝.




이것 요리라고 할 수도 없는 그야말로 초간단 참치야채샐러드에요.




참치통조림의 부드러운 맛과 양파, 파프리카의 아삭함이 어우러진 참치양파샐러드!




참치의 비릿한 맛은 양파가 꽉 잡아주어 느끼하지 않고
색색의 파프리카는 몸에도 좋고 밋밋한 음식에 포인트가 되기도 합니다.




고소한 마요네즈소스가 어우러진 참치샐러드!
반찬으로 먹어도 OK, 샌드위치 속에 넣으면 참치샌드위치,
김밥속재료로 쏙 집어 넣으면 맛있는 참치샐러드김밥이 된답니다.


댓글
댓글쓰기 폼